我心中的圆作文
圆在我们的生活中无处不在,有了圆,我们的生活就更加圆满了。
一个大大的圆,犹如高高挂在天空中的太阳,他照耀着整个大地,让那些绿油油的小草在蓝蓝的天空下欢快的舞蹈;让那些没精打采的花朵绽开笑脸;让那些蝴蝶和蜜蜂在阳光下尽情玩耍。他却默默无闻,日复一日,年复一年的为大地奉献着,永不放弃。他是光明的使者,给人类带来了无尽的光明,驱逐了黑暗,让我们的地球多姿多彩。
一个个圆,犹如一枚枚金灿灿的奖牌。在它的背后,是多少运动员挥汗如雨的练习;是他们多少次摔倒了,爬起了,爬起来,又摔下的坚持;是他们身上无数次红一块、紫一块的凝结……当一次次五星红旗冉冉升起时,心中的激动、崇拜、自豪之情油然而生。我知道,他们是在为祖国荣誉而努力,他们是祖国强大的践行者。
一个个圆,像永不停歇的时钟呈现在我的脑海。他们有三个心手相牵的好兄弟,分别是时针、分针、秒针,他们手牵着手、一步一个脚印慢慢地向前走,永不回头。提醒着人们“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。
一个大大的圆,犹如我亲爱的地球妈妈,她是我们人类赖以生存的唯一家园,她为我们提供了乳汁一般的水、清新的空气,还有我们生活的各种资源……我们所有人都在她的呵护、关怀下成长,我们怎能不好好爱她呢?
圆是明媚的阳光,圆是挥之不去的汗滴,圆是时间老人温柔的提醒,圆是地球妈妈温暖的拥抱……是一切美好事物的圆满结晶。