我心中的圆作文
圆在我们的生活中无处不在,它能变化成任何的事物。而且也与我们的生活息息相关,它非常神奇,变化无穷。
看到圆,我想到了太阳。太阳高高地挂在空中,像一个大火球。太阳把温暖带到了人间;太阳把光芒带到了人间;太阳把热量带到了人间。年复一年,日复一日,太阳就这么工作着,一直在默默无闻,无私奉献着。在太阳的照耀下,树枝繁叶茂,撑起了一把把的大伞;在太阳的照耀下,花儿绽开了灿烂的笑容;在太阳的照耀下,小草跳起了欢快的舞蹈;在太阳的照耀下,我们茁壮成长。太阳是光明的使者,驱逐了黑暗,带来了希望。在黑暗中,看到了太阳,就给了我前进的动力。我心中充满乐观、积极的心态,面对这重重的困难,我勇往直前。是因为太阳给了我力量!
看到了圆,我想到了奖牌。每当看到运动员站在领奖台上。我不禁想起了他们背后训练付出的。在背后,他们付出了多少心血和汗水,才换来的那金灿灿的奖牌。我们也要向他们学习,要知道,只有付出了才会有收获。
看到了圆,我想到了钟表。钟表圆圆的,有一个表盘,还有12个数字,有3个兄弟,分别是时针、分针、秒针。钟表的工作一刻也不能停歇。它象征着时间。在我们吸收式,时间从我们的指缝里慢慢流逝;在我们踢球时,时间在我们的嬉闹间慢慢流逝;在我们睡觉时,时间从我们的枕边慢慢流逝。时间一去不复返,所以我们要好好珍惜时间。
看到了圆,我想到了地球。地球是我们生存的家园,也是我们的妈妈。我们躺在地球妈妈的怀抱中,它给予我们那么多的关怀,我们也要好好的爱护它。让它的天空变得更蓝,让它的土地变得更加肥沃,让它的花儿更加美丽。
圆象征着团结、团圆、幸福美满、成功……因为生活中有了圆,才有了这五彩斑斓的世界。