火红的灯笼作文
记得去年春节,我得到了两个工艺精细的火葫芦灯,每当看到它们,我就想起了舅舅。
还记得那天是大年初四,我、爸爸和妈妈很早就起程了,赶奔舅舅家。刚下公交车,舅舅就迎了上来,和我们打完招呼后,就坐上了舅舅的小轿车,来到了舅舅家。刚进舅舅家门,就看见有好多的男女老少在舅舅家做客,依次介绍之后,我才知道他们都是舅舅的亲戚。
刚坐下来,舅舅就马不停蹄地给我和三个小妹妹去买灯笼。一个小时过去了,两个小时过去了,三个小时过去了……我们的午饭一直吃到了两点,可是还没有把舅舅盼回来。
三时整时,舅舅终于回来了,把三个电动灯给了三个小妹妹,把两个上面绣着“长命富贵”的火红的灯笼递给我。
又聊了一会儿天,我们就告别了。在公交车上,我不禁忍不住展开我的灯笼:灯罩是火红的尼龙布做的,用金色的线绣着“长命富贵”,支架是用亮闪闪的不锈钢制成,在我眼中它成了巧夺天工的工艺品。
好不容易盼到了晚饭后,我迫不及待地跑下楼,把蜡烛放进灯笼,点起蜡烛。哇,再看我的火葫芦:烛光衬托着火红的绸子,显得格外的美丽,灯笼穗也被烛光映得金灿灿的。这时,妈妈对我说:“舅舅为人老诚,今天上午为了给你买火葫芦,不惜花掉几个小时的时间,才选中了这个,给你带回来,要好好珍惜呀!”
我联想到:舅舅是多么爱我呀,不惜花费那么多时间为我付出,我要珍惜这个灯笼!
火红的灯笼照亮了漆黑的四面,也照亮了我前方的路,每当提着我的火红的灯笼散步时,低头看见那火红的光亮,一阵浓浓的爱涌上心头……