大年三十的晚上,我们全家在一起吃年夜饭、看中央电视台春节联欢晚会。快到十二点了,小叔带我到楼下的马路上去放礼炮。这时候马路上的人可真多,周围的小朋友们有放鞭炮的、有放礼炮的,还有放孔明灯的,夜晚的天空象是被火花点燃了,五颜六色,仿佛花园一样,美丽极了。
小叔将礼炮点燃,只听“嗖嗖嗖”的声音,一束束的礼花冲上高空,绽放出一朵朵美丽的花,万紫千红,颜色非常鲜艳:有红的、黄的、兰的、紫的、粉的……就像草丛中翩翩起舞的蝴蝶,然后炸响开来又化成了许多小花,象是在对我说:“新年快乐!新年快乐!”我也对着天空大喊:“新年快乐!新年快乐!”
零点的钟声敲响了,我耳边响起了更热烈的鞭炮声,天空也变的更加鲜艳了。在这喜庆的夜晚我祝大家新年快乐、吉祥如意!也祝我们的国家繁荣富强!