春节是我国的传统节日。每年过春节,人们总要贴春联、福字,在农村还要放鞭炮。你瞧,家家户户都一派张灯结彩。喜气洋洋的景象。
我们家也不例外。爸爸忙春联,上联是:五羊开玉局,下联是:万马闯雄关。我呢,则帮爸爸贴“福”字,正要贴在门上,爸爸连忙阻止我,说:““福”字应该倒贴,就是“福”到的谐音,福光迎我们家了。”妈妈也在屋里忙碌着,她先拿起几只红灯笼,挂在屋子里,又把一串小彩灯贴在墙上。小彩灯一闪一闪的,好像一颗颗正在眨眼的小星星。爷爷在厨房里准备着丰盛的年夜饭。
吃完了年夜饭,我们一家打开了电视机,看起了春节联欢晚会。晚会里各种节目应有尽有,优美动听的歌曲、多姿多彩的民族舞蹈,还有搞笑热闹的相声、小品呢!
新的一年的钟声敲响了,我们送走旧的一年,也迎来了新的一年。这时,人们会互送祝福,发拜年短信,可热闹了!
过年真好!