亲爱的妈妈,今天是母亲节,我祝您节日快乐!因为我买不起礼物,所以我决定帮你做些力所能及的事。妈妈每天要工作、要照顾我和弟弟,还要做家务。我能帮她分担哪些事呢?有了!
“妈妈,今天给我个机会,让我帮弟弟洗一次澡吧!”我试探地说。妈妈吃惊地看着我,说:“啊!怎么突然想起来要帮弟弟洗澡呢?”“因为今天是母亲节,你已经累了一天了,就让我帮帮你吧。”我坚定地回答。听了我的话,妈妈非常感动,虽然内心有一百个不放心,但看到我坚定的眼神,还是决定让我试试。
得到了妈妈的同意,我开心极了。边喊弟弟,边跑到卫生间拧开水龙头试水温。弟弟进来后,我帮他把衣服脱掉,让他站在脚垫上。先帮他把头发淋湿,倒上洗发水,由于他的不配合,在洗头的过程中,泡沫都飞到我的眼睛里去了,疼死我了。接着,我帮他洗身体,他又不停地转来转去,让我无从下手。最后,好不容易才帮他把身体擦干。此时的我已是精疲力竭了,看似简单的洗澡,做起来确实相当的累!
由此可见,妈妈平时有多累啊!