妈妈您辛苦了作文400字
简简单单的一个称呼,母亲,在我的心中却伟大神圣,她就像一颗大树,永远为我遮风挡雨,就像一名辛勤的园丁,永远精心照顾着我。
我的妈妈是一名护士,在医院里忙里忙外,回到家里又要替我洗衣、做饭,十分勤劳。在我懂事以来,每天,总会看到她忙碌的身影,一会儿洗衣服,一会儿拖地。到了晚上,我也总是听着妈妈洗衣服的声音入梦。第二天,我一起床,就看到妈妈那张脸上又多了一些皱纹,又多了一丝疲倦,我总会用小手摸着妈妈的脸,说:“妈妈,您以后要多多休息!”妈妈用手摸着我的头说:“没事。”说完,又去干活了。
妈妈不仅非常勤劳,而且还对我非常认真负责,每次我写完作业,她都要非常仔细的检查一遍,给我指出错误,认真讲解。记得那一次,我没考好,心情沉重。回到家,妈妈看出了我的心思,便走过来,微笑着说:“是不是没有考好?”我听了,连忙后退一步,低着头站在那儿,生怕妈妈打我,谁知妈妈并没有打我,而是认真的为我讲题,讲啊,讲啊,一直到我完全理解为止。
妈妈啊,妈妈,您太辛苦了,让女儿陪您聊聊天吧!每当看到您忙碌的身影,就心酸,这让我想起了这么一首歌:
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”