妈妈您辛苦了作文400字
母爱如海,母爱如山,母亲为我们做了无数的事情,就如天上的星星数也数不清。虽然母爱没有穿温暖,没有山坚硬,但是母爱出了母亲,是别人给不了的。
今天是星期天,也是母亲节。我到童心圆作文班来上课。刚进教室坐下来,张老师就笑容满面的问:“你知道今天是什么节日吗?”我听了,抬起头说:“今天是5月11号,母亲节。”老师接着说:“你早上出门有没有和你的妈妈说声‘妈妈,您辛苦了’?”听完老师的问话,我低下头,陷入了久久的沉思。
我的妈妈很辛苦。平时在家里洗衣、做饭、买菜、洗菜、拖地。除了干家务,妈妈还要忙着上班。
给我印象最深的是那年冬天,留给我唯一的记忆就是寒冷。冬天的时候,妈妈的常常冻得又红又肿。那次,妈妈要把厚重的棉袄洗干净,带上皮手套慢慢的洗着。洗的时候,总会有一些脓包破损,一些鲜红的嫩肉都清晰可见,鲜血顺着手指一滴一滴的流出来,妈妈的脸上不时会露出痛苦的神情。我正好放假在家看见了,赶快找到家里的药箱,拿出云南白药膏给妈妈轻轻地涂上。看见妈妈手背鼓得像个馒头似的,那一触及破的脓包,我的心里总会舍不得。妈妈的手虽然不好看,但是它为我端来了一碗碗香喷喷的饭菜,为我们洗干净一件又一件衣服,为我们收拾出一个温暖干净的家。
是啊!妈妈这么辛苦,在母亲节这一天我应该向她说声:“妈妈,您辛苦了。