我喜欢的东西作文
你知道我最喜欢的物品是什么吗?你也许会想:玩具汽车?玩具飞机?悠悠球?拼装?其实,我最喜欢的是储蓄罐。你也许会惊讶地问:“一个储蓄罐有什么好玩的,那些玩具才好玩呢。”其实这个储蓄罐给我无限乐趣。
当他刚跨进我的家门时,他还不是如今这个样子的,他还是纯白色的,是我小小的画笔让它有了“血色”。他是一个小小的狐狸,戴着一顶绿色的帽子,可爱极了。他张着小嘴对着我,使我也每天乐呵呵的。他身后有一个硬币投放处,我经常把省下的钱存在他身上。每次存完钱以后,他好像会对我笑一下,我也会对他和蔼的笑一下。于是,我每天在攒钱,攒钱,再攒钱。他从以前的骨瘦如柴,到肥胖至极,终于有一天,他身上再也装不下钱了,这使我很难过,希望他的储蓄量能提升。过几天是老爸生日,我要为爸爸买一份礼物,可我的零花钱不够,于是我想起了他,我满心欢喜来到她的身旁,看她笑眯眯的样子,好像说:“没事,只要你把钱用在对的地方,你想拿多少都没有问题。”我就这样存钱、取钱、存钱、取钱……
每到我学习想怠慢的时候,一看到她,他好像提醒我要好好学习。我就开始好好学习。
我最喜欢的东西——储蓄罐,他时刻陪伴我,是我最好的伙伴。