你是否有做错事或说谎话的经验呢?我相信每一个人都有做错事的时候,因为没有人是十全十美的。
有一次我玩躲猫猫时,为了不被当“鬼”的人抓到,所以我就跑进房间里,然后把门锁起来,我心想:“这样他就抓不到我了!”突然表哥大声的说:“我知道你在里面,快出来!”我不敢出声,因为我出声的话他就会更确定我在里面,所以我忍住不出声,甚至连动都不敢动。不料表哥正拿着钥匙打开门,而我也拼了命的按着喇叭锁,因为我知道只要按住喇叭锁,门就不会因钥匙而打开,最后表哥放回钥匙,大声的说:“我认输了!你快出来。”我听见了不禁欢呼起来,我想:“我怎么这么聪明呢?居然能想出这么棒的点子。”其实门已经坏掉了。
这一天的晚上,我们正快乐的吃晚餐,表姐突然大叫:“哎呀!门怎么锁住了!但是里面没有人呀!”小舅舅知道之后马上拿了一把房间的钥匙开门,也叫我们过去“报到”。小舅舅问:“谁把门弄成这样?你们老实说,我不会对你们怎么样,我只想知道事实。”小舅舅看见我们又说:“算了,回去吧!”我回去之后觉得很难过,于是我写了一张道歉信给小舅舅,希望小舅舅能原谅我。
做错事情要勇于认错,不要欺骗别人,因为欺骗别人等于是欺骗自己。