一次教训作文
昨晚睡觉前,我便在心中盘算着:“明天上午一定要把作业清单上规定的作业写完,顺带把字也练了,下午呢,我就可以继续看《骆驼祥子》了。”待一切计划都盘算好之后,我也觉出点困意,便翻了个身,酣然睡去。
早晨,因生物钟的存在,我缓缓睁开双眼。四周一片寂静。没有从楼道里传来的钢琴声,也没有妈妈的河东狮吼,唯有那阳光,透过了窗帘,折射到我的脸上。本想着起身去完成睡觉前所盘算的计划的,奈何昨晚睡得太晚,以至于那上下眼皮总忍不住地闭合在一起。“算了,再睡会儿吧,反正妈妈会叫我起来的。”心中这么安慰着自己,我拉拉被子,再次睡去。
也不知睡了多久,我突然醒了。不是那种自然的由睡而醒,而是猛地一吓,像是从一个世界跳到另一个世界,都在那一眨眼的工夫里。周围依旧是寂静的,也就是那么一瞬间的清醒罢了,随之而来的,是那铺天盖地的困意。在睡去去,我也略有斟酌,可最终困意大过理智,又一次睡去。
等我再次清醒,便是那熟悉的怒吼:“十一点了!还睡!”听到妈妈这么说,我可真是慌了手脚,一上午的时间就这么睡过去了,从哪再来时间写作业呐,写完作业又从哪再来时间去阅读?我懊悔地锤着自己的脑袋,这下好了,睡够了,一上午的时间也就这么浪费地过去了。
“要是我当初起来就好了,要是当初理智大于困意就好了,要是……”我边这么想着边写着作业,心中十分懊悔。可懊悔又有什么用呢?上午已经过去了啊。唉,这真是一次刻骨铭心的教训。