一次教训作文
昨天,我和小刘一起到假日广场玩。
假日广场真是热闹,因为快到圣诞节了,有些商店在门口里挂满了圣诞节的小挂饰,有的在门口旁边挂这几片大大的雪花,好像一颗又香又大的棒棒糖,有的则摆上一盘圣诞树。
走着走着,我俩都觉得饿了,便到麦当劳那坐下点了几样食物来吃,这时,一个相貌平凡的男人走了过来,只见他小小的眼睛,戴着一副眼镜,身穿一件蓝色外套,外套很干净,像新的一样,下面穿着一条牛仔裤,脚穿一双休闲鞋,就像那个一个刚刚毕业的大学生一样,彬彬有礼,他走到小刘身后,拍怕了她的肩膀,小刘急转过头去,那个男人从身后掏出一张表,上面写着为聋哑孩子一个爱。哦!我和小刘都明白了,原来那个男人是一个聋哑孩子,他朝我们笑笑,用手指了指上面的字,表示想让我们捐些钱给他们,果然我们都被他那天甜甜的笑容给欺骗了,从钱包里掏出一百元毛爷爷,递给那位可怜男人,天真的以为钱多贡献大,心里很是开心。
男人接过钱,向我们挥手致谢,然后就消失在茫茫人海里,不觉他竟然是装聋扮哑的骗子,过了五分钟,我们填饱了肚子也出去了,就看到那个男人就站在角落里,和另一位男生不知道在做什么,我在他们身边经过,惊讶地看见男人竟然在说话!嘴边还带有一丝浓浓的笑容,好像在说:哈哈,又赚到几百块!一个念头从我脑边刷过我!被!骗!了!
可怜了我的一百块毛爷爷,唉!要是早点发现就不会变成这样,不过我也在庆幸,因为我通过这件事情换来了一次教训:不要那么傻踩入别人的圈套,要看清楚别人的狐狸尾巴,才不会被骗。