有关平淡的作文
司马迁在平凡的生活中造就了不平凡的《史记》,孙少平在平凡的生活中造就了顽强的自己,在这平淡无奇生活中我并不能向伟人一样创造奇迹,但也可能实现自我价值。
九年级的我如同一个被时间操控的木偶,按部就班度过每一个课程。但体育课成了同学们最心惊胆战的科目:永不停息的实心球训练,每周必有的跳绳训练以及最使我惧怕的千米长跑。但越是艰难,越有它的价值。
寒风凛冽,使我们每一个都不禁打了寒颤,可是我们却开始训练,我拿起来一个形状如同地球般的实心球,心中有些不屑,我如同机器般拿起那冰冷的“地球”,寒风如同一把小刀剐在我的每一根手指上,我麻木的朝向天空挥了两挥,扔,只看实心球如同被拔掉羽翼的鸟儿,在天空中没飞多远,便垂直倒在了地上。
天空有多阴暗,我的心就有阴沉,这时的我如同旁边那毫无生机的土地,被寒风所击倒,被心中的懒情所击倒,心中的我颇有些怨气:“天都那么冷了,投完实心球还要跑一千米,这是要累死我啊!”就这样,我接着准备投下一个时,被老师发现了,“小于,你这样做不标准,手臂伸的时候要甚至……”老师手把手的给我讲解了全套动作,他或许并未看出我的懈怠,细心为我教导,他温柔的眼神似乎投射出他的友善照入我的心间,使我心中阴暗的角落复燃了一丝火苗。“对,你的头要向上昂”随着老师的话,我才发现刚刚这阴暗的天空,却释放出了万丈光芒。“对,我应该超越自己才能在平淡生活中寻求价值。”我奋力一挥,实心球如同在空中急驰的弓箭。
看其他同学都在如此奋斗,我更应奋斗,这时我有阴暗角落重燃了光芒,实心球一次次在天空挥舞,是突破自己的价值一次次体现。
我们平淡生活或许正如同着阴晴变化的天空,但总会投射出光芒,这光芒就是一次次突破自己,这就是平淡生活中那大的价值。