有关平淡的作文
山间那条条小溪正平静地流淌着,正如一复一日的生活。当两股溪流碰头相汇时,也会激起水花,我平淡如水的生活也会因身边的温暖而泛起水花。
学校到家,两点一线,温暖仍在。
那日晚自习结束,收好书包向校外走去。一迈出校门,我的目光就在的右边的车道来回徘徊,“在哪呢?是没来吗?”我的心一直嘀咕,可来回扫视的目光始终不见那辆熟悉的白色车影。天色已晚,黑蒙蒙的天空勉强透出几分墨蓝,我的心情也不自觉地调了和天空一致的颜色。手顶不住刚入冬的几分寒冷,缩回了袖中。我一人站在路灯下,待着那辆车,等着母亲的到来。片刻过后,一个熟悉的身影渐渐进入视线,哦是她,一头发扎成马尾,眼中反射出路灯的光,手里空荡荡,背上也没有书包。不出所料,她见我后一开口便问:“你怎么不回家啊?”“我家长还没来接哎……你呢?”她回:“我忘记拿大本了。”我等着也无聊,便陪她一同去拿后又回到路灯下,她要留下陪我,我一番推辞过后,她以周五作业班不着急让我妥协。她站在我的身旁,温柔的声音不断在耳旁响起,交淡也愈加自在轻快,她塞给我一根棒棒糖,我们都把糖合在嘴里,抬头望,才发现今天的月亮如此的圆,深色的天把皎洁的月光衬更加洁白明亮。灯光和月光照在我们身上,在那一段人行道被我们反复走过,糖的甜味愈加强烈。身边的一份来自陪伴的温暖像一股暖流般缠绕在心头,手也不再缩回袖中,她那并不厚实的身躯却给了我厚重的温暖。终于,那熟悉的车影终于出现,我说要她带到作业班,可她那赶忙笑着跑走了……
清晨到傍晚,两点一线,温暖犹在。
两股平静的溪水交汇碰起水花,我平淡如水的生活也有温暖相伴。