我的家乡只是一座小城市,既没有北京那样繁荣富贵,也没有上海那样科技发达,更没有西安那样悠久的历史,但我爱我的家乡,因为它是那样美丽宁静,一年四季变换不同的景色,十分迷人.
生机勃勃的春天到了迎春花早早就开放了,它静静地等待着那些含苞待放的花朵早些开放;树木抽出了新的枝条,长出了嫩叶;春雨把大地滋润过后,那一丛丛嫩绿的小草从地下偷偷地钻了出来,绿油油的,十分可爱.
烈日炎炎的夏天到了花儿们开的更旺盛了,树木长得更茂密了你看,那绿油油的荷叶像一个碧绿的大圆盘,上面那一颗颗晶莹的露珠折射着光芒,真想把他们捞上来做一条水晶项链再看看那些荷花,有的含苞待放,有的展开了两三瓣,有的全展开了,粉的似霞,白的如玉,真是美丽极了.
硕果累累的秋天到了树叶由新绿到枯黄,像一只只翩翩起舞的蝴蝶落到地面,给大地铺上了一条金黄色的地毯再眺望远处,那一片麦田宛如平静的湖面,秋风一吹,麦田就涌过一阵阵麦浪,让人觉得欣喜万分.
白雪皑皑的冬天到了整个家乡都变成了银装素裹的世界白雪给松树裹上了一条白纱,透过薄纱依然可以看到松树苍翠的身影;白雪还给大地盖上了一条厚厚的棉被,到处是一片银白大雪过后,小朋友们聚在一起堆雪人、打雪仗、滚雪球,雪给我们带来无尽的欢乐.
这就是我的家乡,不同的四季,不同的美丽说了这么多,还没告诉你,我的家乡就是美丽的小镇——铁力,有机会就来我的家乡看看那美丽迷人的景色呦!