榆树的作文
在我家门前有一棵榆树,当我开始呀呀学语时,它就在那了。听说,是奶奶种下去的。
幼时,我常常爬上那一棵榆树与朋友嬉戏打闹。记得那一年,我在上面玩着玩着,一不小心从它的身上摔了下来,我的腿当场摔得骨折。爸爸急忙把我送到医院。后来总算是好了。可是当我康复完回到家里,奶奶却告诉我:“孙儿啊!我去把外面的那棵榆树砍了,不能让你再摔伤了啊!”说着她正要往外走,我连忙拉住她急切地说:“别呀!那棵榆树又没错,是我不小心摔下来而已。”但是最终,奶奶没有听我的劝告,还是把那棵榆树给砍了,榆树被砍后,我足足哭了三天,在那三天里,我晚上怎么也睡不觉,要知道那是我童年的记忆啊!
虽然现在离榆树被砍已经有八年之久,但我仍然没有忘却它。一天,我吃完饭到门外看那棵被砍了的榆树的地方,竟发现树桩上长出了新的嫩芽。那绿绿的,嫩嫩的树芽被风吹动着。生命,这就是生命的力量!那一棵被锋利刀砍后过了几年竟然长出了新的树芽。
在人生的道路上,我们遇到任何困难,都要对生活充满热情和希望,坚强生存。像那一棵榆树一样——顽强生存,生生不息。