榆树的作文
在我所在的校园里,最明显的就是在校园那一棵老榆树了。
春天,春姑娘送走了冬哥哥,带来了春风和细雨,让老榆树那光秃秃的树枝上长出了几片叶子。小鸟开始在榆树爷爷的头上造窝了,痒的榆树爷爷发出“咯咯”的笑声。
夏天,夏姐姐送走了春姑娘,榆树爷爷打扮的个漂亮了。榆树爷爷的头发长满了,可是小虫子也多了起来,整天榆树爷爷搅和得不是头疼,就是牙疼,不是腰酸,就是背疼。还好有勤劳的啄木鸟医生来给榆树爷爷治病。有时候还有一些小孩在榆树爷爷脚上乘凉呢!
秋天,秋妹妹送走了夏姐姐,带来了金黄色的落叶,就像在天空上翩翩起舞的蝴蝶一样,让榆树爷爷的头发落没了,一点也不好看。
冬天,雪哥哥送走秋妹妹后,立即下了一场大雪,给大地铺上了一个雪白的棉被,也给榆树爷爷铺上了一个雪白的棉被。
我爱我的校园,更爱校园里的的老榆树。