我喜欢玫瑰花的作文
我喜欢的花很多,有清新淡雅的雏菊、婀娜多姿的牵牛花、高雅脱俗的兰花但我最喜欢的还是斑斓多姿的玫瑰花。
在我家,有一院子的玫瑰花,这些花都是我妈妈辛辛苦苦种的。它们五彩缤纷,竞相开放。白的似雪、红的似火、黄的似金、数不胜数,深吸一口气,一股淡淡的清香扑鼻而来。仔细地观察,你会发现它的茎是淡黄色的,非常的粗壮;小枝上带着小刺和腺毛;叶片是椭圆形的,叶片的边缘有尖锐的锯齿。院子前面有一条清清的小溪,小溪哗昼夜不停地唱着欢快的歌,玫瑰花伴着优美的这优美的歌儿翩翩起舞。一场春雨过后,玫瑰花的花瓣挂满了露珠,只见玫瑰花闪着艳丽而夺目的光彩,美丽无比。
玫瑰花的姿态各异,成千上万。还未开的花骨朵儿,像要胀开似的;全开的像小仙女那样如此美丽。一阵清风吹过,他们翩翩起舞,像是在展示自己的美丽!风雨中,他们顽强的生长;阳光中,他们尽情地绽放。玫瑰花不仅仅能为我们添加风采,还能做成药材和香精呢!
玫瑰花,象征着朋友的爱、师生的爱,正是这种爱的寄托,代表着泪水与欢笑,真情与奉献。