一个人的一生一定与梦想同行,每个人都有着属于自己的梦。有的人一生之中有许许多多的梦想,而有的人一生仅仅只有一个梦想,但无论如何他们都拥有着自己的梦想。人的一生如果没有梦想,那生活将变得索然无味。梦想给予我们希望,为我们提供了前进的动力。每个人都为了梦想而努力,为了梦想而奋斗,为了梦想而坚持,正因为有梦陪伴我们的一生,我们才能够生活得多姿多彩。
每个人都有梦,当然我也不例外,我也有着属于自己的梦想。随着时间的流逝,我的梦想也慢慢发生了变化。上幼儿园时,我就有了自己的梦想,我希望自己能成为一名老师;上小学时,我知道我不可能一步登天,所以我希望自己能成为优等生;到现在,上初中了,我希望自己能够考上一所理想的高中。当然读高中时,我会希望自己考上一所好的大学,上大学时,我又会希望自己毕业后能成为一名教师,然后我又会希望自己成为一个合格的好教师,能够桃李满天下……
我认为实现梦想是要循序渐进的,我的梦想很普通,它一点也不伟大,但它却是我生存下去的理由,如果失去了它,我无法想象我的人生会变得多么糟糕。记得在幼儿园的一堂课上,老师在黑板上写下了大大的一个字“梦”,几乎所有同学都认为这个“梦”就只是做梦。老师在那堂课上告诉我们,这个字不仅是“做梦”的“梦”,更是“梦想”的“梦”,梦想就是我们希望能够去完成去实现的事,这是我第一次接触“梦想”这个词语。老师告诉我们,我们的一生中一定会出现许多梦想,即使我们不能全部实现,但它会使我们充满希望。那个时候,小小的我第一次有了自己的梦想:成为一位优秀的,为祖国培养人才的人民教师。
梦想是一个奇妙的东西,总有人为了它孤注一掷,即使最终一无所获也毫无怨言。我们的人生需要梦想,梦想陪伴我们走过一生,为了梦想而拼搏的人总有着一个坚持不懈的心。
有梦就要去追,有梦就要去拼,我有一个叔叔,他喜欢唱歌,他的梦想是成为一位歌手。为了这个梦想,他付出了大半辈子的努力,直到现在,他依旧没有放弃,即使他自己也知道,自己成为歌手的可能性微乎其微,但他一点也不后悔。尽管他的梦想没有实现,但他依旧十分开心,因为他是在为自己的梦而奋斗。
追梦的路非常苦,但正是这种苦让我们的人生变得丰富多彩,我们的人生就是一个追梦之旅,我们一直与梦同行。