追梦路上作文800字初三
“只争朝夕,不负韶华”“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”,我想,与儿时的我们口中喊着的“好好学习,天天向上”,“争做四有新人”所激发的斗志,燃起的热情是相同的。它是一种信念,伴随我奔跑在追梦路上;它是一种意志,成就我走过了青春芳华。
那年那时,他十岁。那个懵懂无知的男孩斜挎书包,立志长大后要当一名“像样”的老师,于是坚持努力成了常态,发奋苦读成了日常。老师拿他为全班同学做榜样,他自己为自己树立标杆。和着鸟儿的鸣声,有他晨读的声音;伴着酷暑的炎热,有他额头的汗珠;皎月高悬的夜晚,有他伏案的苦练背影。
于是,在追梦的路上,他的学习成绩能始终名列前茅。
那年那时,他十八岁,成为了一名光荣的人民教师。当一方课堂属于了他时,他就带领学生一起放飞心灵,追寻梦想。一讲台,一黑板,一粉笔,在他的带动下,原先瘫在课本上一个又一个,一群又一群的文字瞬间就焕发了活力,成为了一场音乐盛会,成为了一场美术画展......那攀上黑板的一幅幅灵动精巧的画作,那妙语连珠的文字在他口中排成了五线谱的音符,演奏出了动人的乐章。无论什么时候,一颗颗飞舞的心都能与浮在空中的佳词妙句撞个满怀,融为一体......直至下课铃声响起,空中无声的音波仍在不断地起承转合。
他说:那是梦想,在追梦的路上,他要像旋转木马一样带孩子们飞向高处。
一路追逐梦想,一路自信出发。从农村中学到城市中学,从普通中学到重点中学。他始终没有忘记的是一份承担与使命,始终没有忘记的是自己的梦想。“努力成为一个让他人需要的人,力争给他人带来幸福感”成为了人生的信条。与学生相处,融洽平等;与同事相处,无怨无尤;与家人相处,统筹兼顾。平淡过好每一天,让每一天都有精彩。他深信,一个人虽不能轰轰烈烈做大事,但一定可以把眼前的小事做好。
这就是他的梦想,在追梦的道路上,他舒服地安心地与他人交融着心灵。
那个他就是我。而今已过不惑的我,惟愿在教育事业的道路上桃李高歌,彼岸花开,一路芬芳!