追梦路上作文800字初三
昏灯,暗夜,寒雨。
雨根本没有停息的意思。天空低垂,斜射下来的雨柱组成一道密不透亮的雨墙。我望着试卷,紧紧地盯着,刺眼,鲜红,分数,叉。一处又一处的扣分,那是永远无法弥补的伤口。眉头已皱,脸涨得通红,我低着头,咬了咬嘴唇,一团团纸塞住了我的心,一丝丝线缠绕着我的心。痛。忍着。我继而抬起头来,一串断了线的珍珠流经脸,眼镜已模糊,湿而冰凉。一切都回不去了,只留下那时的结果,试卷,成绩,责骂,后悔。
我看了眼钟,时针一点一点地转动着,天越来越黑,雨猛得像是一只手泼浇下来的,四周白茫茫,成了一个水的世界,仿佛最后一颗月球已经永远的飘逝,从此,天地间陷入绵延无穷的黑暗。雨以超速落到地面,溅起无数水,声音刺耳,仿佛是天上的一场战争,抬头望向窗外,乌云密布,阴森,凄凉。我翻开书,叹了一口气,摇了摇头,随手拿了支笔,晃动的笔,凌乱的字,毫无头绪的作答,是一个人对往事不满的发泄。可这又有什么用呢?“往者不可谏,来者犹可追”,当我陷于往事的大海,悲伤、后悔就永远留在了我心中,刺向我心灵的最深处,与自信为敌,霸占整个身体……
“即便身处黑暗,也要向光而行。”当我看见了这句话,缓缓停下了笔,慢慢抬起头,轻轻闭上眼:想。多少天来,我从未面向希望,面向光明,在黑暗世界中,不断转圈……梦想永远不会逃走,会逃走的只有自己。此刻,便应挺身,坐正,面带微笑,翻开作业,拿起笔,去创造一个属于自己的奇迹。雨小了,清淡的月光,从窗外照进来,风一吹,竹子一摇,影子就虚虚幻幻地晃动着。从那一刻后,我再也没有在黑暗中原地踏步……或许,这就是成长。正如《行尸走肉》里提到的那样,“成长,就是适应这个世界。”而这成长,便是我们越来越能舒适自然地适应各种环境,面对挫折拍去衣服上的尘土,勇敢自信地站起来,笑着对世界说一声:“你好……”
阳光,前进,每日,我虽不知将去何方,但我已在追梦路上。