关于作文桂花树
我的卧室里有一扇大窗,大约五平米左右。在那儿,我可以看见多姿多彩的世界。
窗外有一棵桂花树。
它矮矮的,胖胖的,是那么可爱。
桂花树叶是翠绿的,风一吹,它便随风飘动,发出“沙沙”的声音。
春天,夏天,冬天,桂花树都是那么挺拔。可只有秋天,它才会绽放出淡黄的花儿。
桂花未开时,小小的花苞并不是那么引人注意,只有你仔细地,慢慢地去找,才能发现它。
再过几天,桂花们就都不害羞了,纷纷从花骨朵里探出头来,感受着秋天的美好。
风来了,桂花在风中微笑着,一阵阵清香伴随着风儿,进入了窗内,使我立马感到神清气爽。
这时,有几朵调皮的花儿认为在树上太无聊,便跳下来,在大地上自由自在地享受无穷的欢乐。
花香不仅吸引了我,还吸引了金灿灿的蝴蝶和胖乎乎的小蜜蜂。
蝴蝶飞来时,在树旁翩翩起舞,好像在寻找那朵最最美丽的桂花,与她合影。
一忽儿,蝴蝶就飞到了树叶丛中,让人找也找不到。它到底藏在哪一片叶子后,又在干什么事,风儿也不知道。
蜜蜂也来了,它一下飞到这一朵桂花旁,一下又飞到那一朵桂花旁。
过了一会儿,它飞累了,便靠在一朵金黄的桂花上,沉沉的睡去,睡得是那么香甜……
小朋友们也开始在桂花树下玩耍。他们跑啊,闹啊,唱着一首首甜美的歌谣,伴着一阵阵沁人心脾的桂花香,悠悠地传向远方……
玩累了,跑累了,他们便坐在桂花树下,欣赏着这片片蝶衣轻,点点淡黄小的桂花。几个爱美的小姑娘,摘下几朵桂花,戴在头上。
我真幸福,天天神游于窗外那棵美丽的桂花树的世界。真是“乐无穷”。