关于作文桂花树
我就读于乐平六小,我们的学校操场两旁有十几棵桂花树,它默默无闻地守卫在那已有十几年了。
春暖花开,万木争春,桂花树那粗、黑又低矮的枝干上也悄悄地长出了许多嫩芽,是那样的娇嫩,随着时间的流逝,小芽在春风的吹拂下,在阳光雨露的滋润下慢慢地长大了,抽出了嫩叶,晚春时节,叶子长茂盛了。远远望去,十几棵桂花树,好象一朵朵美丽的绿云。
烈日炎炎的夏天到了,爱唠叨的蝉姑娘躲在浓密的叶丛中扯着嗓子“知了、知了”的叫个不停。下课了,同学们在浓密的绿荫下自由的玩耍嬉戏。在这茂密的树叶下他们显得多么高兴。
金秋时节,这个充满丰收喜悦的季节,下了几场雨,天气变冷了——所谓的:一场秋雨一场凉,这时桂花树的枝头已经点点金黄了,坐在教室里都能闻到那扑鼻而来的令人陶醉的清香,当你走近,轻轻的拨开茂密的树叶,更多的花儿展现在你的眼前,这儿一丛,那儿一簇,象满天的繁星一样,这时你只要仔细观察就会发现这些桂花是那样的娇小玲珑。
听妈妈说,桂花树的作用可大了,它不仅可供观赏,而且可以用桂花做成美味可口的桂花糕,清香扑鼻的桂花茶,还可以酿桂花酒,做成孩子们爱吃的桂花糖,桂叶、桂皮在医学上可以入药治病,治疗风湿有特效。随着科技的发展,桂花还可以用来制作化妆品。
桂花那默默无闻的奉献精神让人钦佩。