关于作文桂花树
早晨,一股浓浓的香味扑鼻而来,寻着这香味,我不知不觉走向一棵桂花树。
桂花树远看像一把撑开的绿色大伞,为树下的小草遮风挡雨;近看好像小孩子的乐园,小孩子可以在那里尽情玩耍。春天,桂花树抽出新枝,吐出绿叶。夏天,桂花树长得十分茂盛,很好乘凉。秋天,桂花树开花了,十里飘香。冬天,桂花树舍去了桂花,却不肯扔去绿色的旧外套。
桂花树的树干非常粗壮,好像是我们吃饭的大碗,树干上长着树枝。树枝不是垂下去或向上生长的,而是向四周生长的。
桂花树的树叶非常茂盛,一片接着一片,树叶有大也有小,大树叶中的锯齿有点硬,两个锯齿中间的距离相距有点远;小树叶中间的锯齿有点软,好像毛,两个锯齿中间的距离很近。不管大树叶还是小树叶,都是两头尖尖,桂花树叶特别茂盛,常年郁郁葱葱。
我最喜欢桂花了,中秋前后,桂花竞相开放。那花开在树叶之间,金黄金黄,很细小,花瓣仅米粒般大。那花密密麻麻,一簇连着一簇,一般有三种颜色,有浅黄色的,金黄色的,深黄色的,桂花的花瓣有四片,还有一小部分是五片花瓣的。我想这样的小桂花怎么会发出香味呢?我闻了闻,一种非常浓郁的香气扑鼻而来。
桂花开花后,人们可以把它捡起来晒干,做成桂花糕、桂花酒、桂花饼、桂花茶等。
秋天,是一年四季中桂花树最美的时候,金色的桂花把桂花树装扮得很漂亮,虽然桂花没有梅花那样有姿态,没有牡丹那样富贵,可是它自己独特的香味使我不得不喜欢它!