陪伴的作文
午后的阳光暖暖的洒在我身上,给我的白色毛衣镶上了金边。我躺在摇椅上嗅一缕茶香,听一曲轻音乐,沐浴午后的暖阳安像个老奶奶一样的安详。
轻音乐突然切换成手机铃声,我拿起手机懒懒地说:“嗯,来啦!”
年前总有一大堆东西要擦,要洗的,今天出太阳了就更不能闲着了。所以,我要做的第一件事就是,插耳机。
不知从什么时候起,我的生活除了上课、写作业、睡觉、聊天之外都习惯了有音乐的陪伴。这并不是因为我有音乐方面的才华,相反我是一个唱歌走调,吹笛不着调,跳舞不踩点的女孩。
或许是我总一个人上学,一个人吃饭,一个人回家,一直陪伴着我的只有音乐,慢慢的就习惯了,也就离不开了。
总觉得每一首曲子都有讲述着一个故事一种情感。繁忙的生活,有时令人烦躁,静下心来听一曲轻音乐,让时间都慢了下来,让心情也平静下来,相信一切都会好起来。
都说人生如戏,其实人生也如音乐。人的一生或许是平平淡淡的,只有柴米油盐酱醋茶,但是有各种各样的心情,演绎音乐的不过是那些个乐器,人声,歌词,仿佛没有其它特别的了,但是它有不同的风格,诠释着不同的情感,不同风格的音乐搭配不同的心情。只要你用心感受就能在音乐中找到共鸣,就像《琵琶行》的“同是天涯沦落人,相逢何必相识。”
音乐就像一个很好很好的小伙伴陪你玩,陪你闹,陪你哭,陪你笑,陪伴你成长。小时候听过一首歌,里面有一句歌词是“长大了,女孩不能再撒野,成熟了,就该承受离别。”我一直很喜欢这句歌词,仿佛潜意识里就把它当作我的座右铭,一直努力让自己的做一个乖巧不撒野的女孩,也坦然接受该有的离别。
有时自己一个人的时候,会吹首曲子打发时间,或许吹得并不好,但是吹过之后会觉得很开心,感觉这一段时间过得很有意义。
音乐教会我成长,让懵懂的我学会思考人生的意义,让我懂得处理一些生活上的事情,更重要的是它陪伴我走过了一段段的寂寞时光。
人生路上,音乐相伴,岁月不伤!