可爱小狗作文
我家有一只小狗,它叫小白。它有着又大又圆的脑袋和胖乎乎的身体。它的耳朵整天耷拉着,黑珍珠似的眼睛闪闪发亮,漂亮极了!
它无聊时,会蹲在门口,歪着脑袋望天空,不知道在看什么。它高兴时,会冲着我摇头晃脑,还一个劲儿地摇尾巴,不停地跟着我,好像我们在玩游戏一样呢!有趣的是它竟然有颗“嫉妒心”。有一次,它看到我穿着妈妈新买的毛线衣就把妈妈新买的毛线弄的满地都是,又在地上滚来滚去,身上沾满了毛线,一双眼睛直溜溜地看着我,好像在说:“怎么样?我也有新毛衣了,而且比你的还漂亮!”
小白不但可爱而且很尽职。每当我们不在家时,它就担负起了看家的责任。有陌生人路过我们家门口,它就是汪汪大叫,从喉咙里发出“呼噜呼噜“的声音,直到陌生人走开为止。每当我带它出去玩时,它总会得意洋洋地跟在我后面,还随时提防着有没有坏人出现,好像一位士兵一样保护着我。
可爱的小白给我的生活带来了许多乐趣!