叶子600字作文
有的人喜欢绚丽多彩的花儿,有的人喜欢茂盛的小草,而我就喜欢美丽的叶子。
春天的叶子刚从枝干探出头,那绿色嫩嫩的,给大地带来了勃勃生机。小小的叶子很光滑,软软的,像刚出生的小宝宝。春风吹来,树叶沙沙的响声好像在说:“啊!我又回到这美丽的世界啦!又回到我的朋友的身边啦!”清晨,尖尖的柳叶上滚动着一颗颗晶莹的露珠,好像快乐的小朋友在玩滑梯呢。
夏天来了,叶子在太阳公公的照耀下,长得更健壮了,中间的叶脉清晰可见,嫩绿色的叶子变成了翠绿色。枝繁叶茂的大树像一把把大伞,在烈日下为人们遮荫乘凉。风一吹,树叶在树枝上左晃右晃,好像在向人们招手,又像在为树荫下的人们扇风,好让人们更凉爽一些。还有许多知了趴在叶子上“知了——知了”的叫着,好像在为叶子演奏着美妙的音乐。
秋天,有的叶子变红了,也有的变黄了。红红的枫叶像一枚枚邮票,秋风吹来,落叶在林间飞舞,好像一只只翩翩起舞的红色蝴蝶。红红的枫叶落到了山上,山变红了,仿佛成了一座火山。红红的枫叶落到了地上,给大地铺上了一层红红的地毯。公路旁的几棵银杏树,树叶变成了金黄色,就像几位戴着皇冠的公主,为秋天增添了色彩。
冬天的树叶几乎全部落下,它们化作了春泥,无私地为大树提供养分。但冬青树的叶子不畏严寒,还在树上茂盛的成长着。冬青树的叶子是深绿色的,圆圆的,雪花落在树上,给大树披上了洁白的银装,美丽极了。学校道路两旁的冬青,就像几位穿着绿色军装的战士,在严冬守护着我们的学校,它们是坚强的。
四季的叶子都是美丽的,我喜欢叶子。