叶子600字作文
青年时的你是多么的芬芳艳丽,你为人们奉献着青春活力,使初春时的街道多了几分生机;
中年时的你,洋溢着清新墨绿的气息,为人们带来了无限的清凉;
而老年时的你,为秋天带来了金色的衣裳,随之,枯黄无力,随风飘下,而你身上的脉络依旧清晰,直到化为春泥,无怨无悔地哺育着下一代……
你默默地奉献着你的一切,你的行为让人赞叹,你的脉络依旧清晰,有时会想到,你的脉络是影响你行为的因素之一,一丝丝清晰的线路,一条条纯朴的骨脉,再加上你那绿色的肉体,组成了一个可以释放氧气的天然“机器”。
而你的生命却不长,一般只有一年的时间,但你“死”后依然为人们服务着哺育下一代的重担压在了你的肩膀上,你没有一丝怨恨。
这跟人,不是一样的吗?年轻时的人类,为祖国释放出无限的生机;中年时的人类,为祖国默默奉献着,把祖国领向高科技时代;老年时的人类,教育着自己的子孙,随之化为让人永远难忘的英雄;
我爱叶子,我更爱有着“叶子精神”那样的人……
这一天,我做了个奇怪的梦,我梦见自己变成了一片为人类无私奉献的“小叶子”。