叶子600字作文
我是一片又小又皱吧吧的叶子,我羡慕我的姐姐。她生来就与众不同,几乎所有的叶子都以她为榜样。我曾听说:“上没有相同的两片叶子。”我不相信。所以,我要像姐姐那样成为众目焦点,我要改变自己。
姐姐长得一身翠绿,油亮油亮的。阳关一照在她的身上,她就会散发出绿光,所有的叶子都如纵星捧月般,拥护着她,为她喝彩。她除了皮肤好以外,也格外漂亮(衣服是脉络)。她的衣服的纹条总是那么竖直分明,给人一种美感。而我总是一片可怜的小叶子,我的皮肤有着黄色的小斑点,我的衣服的纹条是乱七八糟的,所有的叶子不曾注意过我,我只是自卑的躲在暗处。那是以前的我,终于有一天,我用世界上最美的绿色颜料粉饰了我的皮肤,我为自己换上了一身与姐姐一样的衣服;我烫平了自己原本皱巴巴的脸颊,舒展开了笑容。现在,我与姐姐长得一模一样了,别人的眼光也注意到了我的身上,我变得很开心,很。这种日子持续了一阵子后,我的却变得开始沉重,我不知道为什么。我不再希望自己成为众目的焦点,我只思念着原来的我。
虽然现在的我拥有的色彩,但是我却一点也不快乐。似乎我失去了太多太多的自由。我不像以前那么自由自在地贪婪地吮吸着早晨的甘露;我不敢在每一天的清晨像以前那样高呼“公公,你好吗?”我不敢在雨水中任雨点打落在我的身上,享受那种畅快;我不……为什么我是怀念着过去,过去的哪个才是我吗?一场雨来了,我任雨点打落在我的身上,任雨点洗涤我和心灵我又恢复了以前,我又可以无拘无束地呼喊……
我明白了:只有一个我不管外表多么相似,但是内在的心灵无法抹灭只有自己,才会活出自己的精彩,活出自己的个性,因为我就是一个我。