高二奋斗作文800字
奋斗中,我们的梦生活之所以美好,就在于我们周围永远有一颗年轻,善良的心在成长,在开花,如果它在你面前稍加披露,你就会从中看出它对你微笑,凡是疲倦了的,看着一切都生气的人,签完不要忘记这颗可爱的心。
其实在我们生活中有许许多多为了成功而努力奋斗的人,不管他们是否成功,,至少他们都曾经拼搏过,他们比我们更了解成功的艰难与辛酸,有时候我在想自己能不能做出一番成就出来呢?每每这个时候我都会想象自己的以后该怎么走下去,不需要轰轰烈烈,只求让自己能够对得起自己的良心,对得起生我们育我们的父母。
经过风雨的洗礼之后我若有所悟,对于烦恼要尽可能的接受,承受不了的时候,学会弯曲下,像雪松那样让出一步,就不会被冰雪所压垮,就会走出烦恼。的确,弯曲不是倒下更不是毁灭,它是一门艺术。现在我已经不会对着镜子要有叹息了,模样是父母给的,而形象是靠自己造塑的,这是生活所能告诉我的。人生匆匆,每个人都在执着的追求、奋斗不会因为你的外貌而影响你的事业,只要活的堂堂正正,实实在在。
霍金虽然残疾,但他的心志是非常好的。即使是半身残疾,但他用事实证明自己是好样的,他长给我们的依就是好的榜样。海伦、凯勒一个盲人,她那种对生活对世界都充满爱的情感影响我们,不要求要怎么怎么的豪华亮丽,只希望自己有一个好的未来,这样才对得起自己,别在说等失去的时候才知道珍惜。每个有梦想的人,都是好样的。只要我怀揣这颗心,我们一定能感受到成功的喜悦。每个人都有着自己的梦想,每个人的实现方法都各不相同,但我们只要奋斗过,那么对我们以后的人生都有很大的帮助。所以说趁着我们年轻气盛的时候,多出一份力吧!
机会需要我们自己去发现去创造,让我们一起去寻找。如果你有梦想,就要呵护它,有了目标就全力以赴,当人们做不到一些事的时候,那你就要去敢去拼。如果你有梦想,就要去捍卫它,如果你有理想,就要努力去实现。就这样,什么都不用解释胜利说明了一切!