高二奋斗作文800字
趁年轻就赶快奋斗,不必停留在无关紧要的事上,如果你过于留恋眼前的美好,那青春还有什么意义?
时光一去不复返,也不会留下一丝痕迹,只会让你老去,那时光都浪费在哪里了?时光像一列高速行驶的列车,匆匆而过,等你感觉青春逝去的时候,往往最后悔的是自己不曾为某个目标拼过,留给自己的是无尽的懊悔。年轻就是拿来奋斗的,然后才有乐趣,难道不是吗?
人生中有无数的“好风景”,当你过于留恋眼前的“一处风景”而停留不前时,你将看不到前方“更美好的风景”,你应前进,哪怕前方有再多未知的危险,都不应退缩,青春不就应该是这样吗?青春时期,我们面对未知的未来,会有一些担忧、害怕,但仍然需要鼓起勇气,继续前行。青涩的我们就在这一次次磨砺中成长。其实,哪一个人不是在跌跌撞撞地前行中成长起来的呢?
一位高僧曾说过:“终归要见山是山,但你们经历是山不是山了吗?不趁着年轻拔腿就走,去刀山火海,不人世就自以为出世,以为自己活佛涅槃来的?我的平平淡淡是苦出来的,你们的平平淡淡是懒惰、是害怕、是贪图安逸。”
上帝给每个人活在世界上的时间有限,浑浑噩噩的是一辈子,为自己的青春奋斗也是一辈子,人活一世,不可能再有来世,那为何不去为自己的青春奋斗呢?哪怕受伤,当有人问起,我会告诉他,我不惧远方!因为我还年轻,我正在为我自己的青春奋斗。
年轻时抵御风险的能力不强,却又喜欢挑战,不惜弄得自己浑身是伤,在一次次摔打和对抗中让自己变得更强。这些伤害,有时候会让我们措手不及,有时候自己就能康复治愈。仔细想想,生活中的那些磨难算得了什么?我们每个人不都是从小练习站立、行走,然后不断跌倒,再站起来……直到我们长大成人。而生活给予我们最好的勋章,也许就是这些跌倒后留下的伤疤吧。
人生能够保有那么一点拼搏的激情,是一件多么令人庆幸的事。这代表我们还有一点希望未曾泯灭,代表我们还有一些梦想藏在心底。
难道不是吗?青春如果不拿来奋斗,还有什么意义?