令人难忘的细节作文
“爸爸,拜拜了!”路边缓缓启动出发的汽车内,我无意间听到了一个稚嫩的声音。循声而去,我看见了七八岁模样的小女孩。“别难过,我明年再过年的时候就又来看你了爸爸,工作别太累了!”
这句话,这场景,无不勾起了我的回忆。
在我七八岁时,爸爸去了深圳工作,而我和妈妈就待在郑州,每年也也就只能暑假寒假见两次面。所以最高兴的莫过于相见,最难过的也莫过于在火车站台上即将发车的那一刻。
爸爸总是先上车,帮我和妈妈把行李放好,再唠叨唠叨要注意安全,记得到家要报个平安,之后就下车站在站台边上,一向看着我们。而我呢,也就坐在窗户边上,呆呆的朝着爸爸傻笑,那个时候我就觉得这必须是最幸福的时刻。
车终归会是开的,而我终究是要和爸爸说拜拜的。
其实至今为止,我最反感的声音,仍是汽笛的声音。“爸爸,注意身体,别太累了!”每次听到分别的声音,我总会对着窗户大喊,然后笑着拼命挥手。火车越跑越快,我的笑容就随着火车迎着风跑没影儿了。扭曲了的表情上渐渐会有些晶莹的泪滴,然后我就钻进妈妈的怀里,痛哭流涕……
“到家了回个电话!”我身旁的父亲大声喊着。我静静的看着眼前的汽车走远,在一个红绿灯口转弯,消失在了车水马龙的街上,那父亲默默转身,我清楚的看到他硬朗的脸抽搐了一下,嘴角向下撇着,抬起头看着灰蒙蒙的天,我分明看到有什么东西落下,我想,那应当是眼泪吧。望着他落寞的背影,一步两步毫无目的踱着,没走几步,便突然停下来了,猛一回头,原本坚毅的目光中被我捕捉到男子极为少见的温情的一刹,那温情中毫无遗漏表现出他对家的渴望。
这个过程中,我都默默站在那里,面无表情看着眼前发生的一切。然而内心的那片汪—洋大海,早已是波涛汹涌,海浪滔天。
或许每次火车开走之后,我的爸爸也会这样吧,我不明白。但至少我会记得那位父亲的一举一动,一言一行,那深沉父爱之中最微小,最令人难忘的细节。