生活因努力而精彩作文
每一粒种子都渴望着破土而出,每一株小草都努力的想长成参天大树;每一只蚕蛹都挣扎着想破茧冲天,这也许就是它们的梦想吧,我们每个人也应该有梦想,就该插上翅膀,去触摸梦想的天空。梦想有了我们就得为之而奋斗,要不它永远都只是一个美丽的梦。
我们从小因为好奇心都会有各种各样的梦想,大人们似乎也无形中替代我们设置了很多“梦想”,而梦想也是时常萦绕耳旁永不停息的话题。小时候梦想只不过是一个美好的幻想,却从未认真的思考过。儿时也曾有过无数个梦想,它们天马行空的存在着,如风雨一般瞬息万变。也曾想过做一名科学家,音乐家,舞蹈家……但终究因阅历的增长和时间的推转慢慢淡化在我的脑海里。
我的第一个梦想似乎是做一名画家吧!小时候我常常看到姐姐手里拿着一支笔,一盘五彩的颜料和一个画板,对着一个景物看一段时间后,在画板上唰唰画上几笔就出现一副令人心旷神怡的艺术,那时我觉得世上竟有如此神奇的东西,仅仅一支笔和一些颜料就能描绘出惟妙惟肖的景物,因此我觉得画家是一个神奇的工作,励志做一名画家……
后来我也想过要做一名普普通通的老师。每当我去上学时,总能看到老师那温暖的微笑,像春雨般无声,却能给我们带来巨大的力量让人充满信心,去迎接新的一天的挑战。看到老师讲课时那生动的场景,还有为了我们而付出的艰辛,老师平凡却无比伟大……
曾经有一段时间,音乐家也深深地打动过我,他们像阳光下沙滩中的珍珠闪烁着万丈光芒。舞台上的他们,炫丽夺目,似乎身披黄金铠甲闪闪发光。走到哪里,都被受关注。他们能带动粉丝的力量去帮助别人,能带给正能量。同样,他们也是伟大的……
每个时期都会有不同的梦想,儿时的梦想对于现在的我而言早已成为“过去式”了,现在的我也渐渐看清了现实,梦想就是我们的人生目标,是激励我们前进的动力,能引导我们过一个精彩的人生……
梦想,因努力而精彩,因坚定而伟大,更因困难重重让我们变的永不放弃…….