鸟儿的努力,是为了有朝一日翱翔蓝天;花儿的努力,是为了有朝一日绚烂绽放;小草的努力,是为了有朝一日青翠欲滴。而我的努力,则是为了让我的人生更精彩。
努力·玫瑰香
所谓“赠人玫瑰,手留余香。”有人常说“我爱管闲事”、“做好自己的事就可以了。”他们这样说,“不会有人理解你的好意。”我也曾一度心灰意冷,但一个人的出现让我改变了看法,继续努力。
她是一个浑身带着光的少年。“为什么要在乎别人的看法呢?”她笑着,“做好自己不就行了。”在她的带动下,我坚持“赠人玫瑰,手留余香”的信条,坚持助人为乐,每当帮助他人后听到一声“谢谢”,都让我更加坚定自己的信念,朝着自己认为对的方向努力前行,做好自己。
努力·紫藤萝
曾经的校园有紫藤花相伴。春日一到,长廊上、树枝旁、绿荫下,都挂着一串串的紫色小花,好似摇摇摆摆的风铃,每逢看到,心情怡然。
当时我正为一次考试的失利而哭泣郁闷时,想出去散散心,不知不觉间就进入了一片紫色的花海。它们对我笑,好似在欢迎我这个误入者。我的耳边仿佛有一个声音说:“失利并不可怕,可怕的是不能做出正确的选择。”我的心情渐渐好转,这片紫色的花海如同乌云密布的天空中照出的一束阳光,洒在我的心房。
回来后,我重整行囊,打算继续努力,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”总有一天,我会无比闪耀。
努力·桂花落
如今的校园,落叶飞舞,空气中弥漫着桂花的香味。我反应迟钝,刚开始都未发觉,等几粒小小的花落到我的头上、手背上,我才恍然惊觉,秋天到了啊!抬头一看,坡上都是密密的桂花树。也难怪馨香袭人啊。
秋天是萧瑟的季节,我正为新环境中无形的压力发愁,都未曾察觉美景怡人。“花落还复开,人去不再来。”这样的诗句在我的脑海中一闪而过。我摇摇头:什么嘛,既然人生只有一次,那就必须努力了。想到这里,我微笑起来,更加坚定了我心中的目标。
努力是玫瑰香,帮助他人的高尚品德让我的人生更加精彩。
努力是紫藤萝,矢志不渝的学习之路让我的人生更加精彩。
努力是桂花落,不复再来的唯一选择让我的人生更加精彩。
努力吧,少年!