“伟大的成绩和辛勤的劳动成正比例,有一分劳动就有一分收获,日积月累,从少到多,奇迹就可以创造出来。”这是妈妈经常用来勉励我努力学习的一句名言,以前我总是不明白这句话的意思,但是随着年龄的不断增长,逐渐懂事的我慢慢悟出了其中的真谛。如今我已经懂得了只有用努力拼搏才能创造属于自己的精彩人生,我也正是在一次次的失败中享受到了成功的喜悦。说起学习书法,我已经坚持了四年。回顾这四年来每个星期的勤学苦练,我有多少次都是想放弃的,可最终还是坚持了下来。还记得刚开始时,我的进步是非常快的,没过几天就可以练习古诗了。受到了老师的表扬,我得意洋洋,自己认为很有天赋,练习起来就有些马虎了事了。字帖也不仔细看,每一笔每一划也不认真描了,每个字摆放的位置也就不琢磨了,慢慢地进步慢了,成了原地踏步。得不到老师的表扬,我就有些气馁,心想:算了,不学了。妈妈知道了我的想法,狠狠地批评了我。她翻出精心收集的我的一张张练习纸,边用红色圈画出写得好的字,边语重心长地对我说:“如果每个人在学习本领的时候都一遇到挫折就半途而废,那怎么可能收获成功呢?要知道每一个成功者的背后都是浸透了汗水的。”听着妈妈的话,我感到非常的惭愧。我曾经放弃了学了两年的画画,坚持了半年的电子琴也是无疾而终,如果再做这种半途而废的事那真的要一事无成了。“好好思量你过去的种种失败,其实都是你自己一手造成的。”妈妈的话彻底地让我醒悟。我暗下决心,再也不能轻言放弃了。一年后,我顺利通过了书法四级的考试,初尝收获的果实,我终于懂得了成绩与劳动的正比例关系。如今在我的不懈努力下,我已经拿到了七级的证书,并且能用三种字体:楷书、隶书、行书,书写不同的作品。每当把作品上传到博客中,受到博友们的赞美时,我的自豪感油然而生;每当把自己书写的春联张贴在屋门上时,我总是庆幸自己的坚持是值得的。
有一首歌这样唱到:阳光总在风雨后,不经历风雨怎能见彩虹……回顾自己的成长道路,我坚信只有付出才有收获,而成功就一直在不远处微笑着向我们招手。同学们,努力奋斗吧,我们一起去用努力创造属于我们自己的精彩人生吧!