那是一次难忘的经历,让一度不自信的我明白了这次经历是我走向自信的起点。
那是冬季的一天,没有一丝阳光,寒风呼啸着整座城市。在父亲的一再要求下,一向喜欢宅在家里打游戏的我,极不情愿的和他来到篮球场,等候教练的到来。
该来的还是来了,教练带着我们六个人来到办公室,“你们跑过五公里长跑吗?”他问,而我们回答并不奇怪,“没跑过!”,但他却没有丝毫放过我们的意思,带我们来到了起点。
“今天的任务是从第一跑道到第八跑道,不需要速度,只需要坚持下去”教练严肃的说。“啊!跑八圈!”,我的心顿时跌入谷底。本想退却,但是见其他人已冲出了起点,我无奈的跟着他们,开始了“万里长征”。
我前两圈还可以跟得上,和队友有说有笑,气氛也十分轻松。第三圈开始因为赶不上速度,落后了。我咬牙坚持着,每一步都那么吃力,汗水一滴一滴地流下来,身体疲惫不堪。这时我无意间瞥见了父亲正在微笑地看着我,向我伸出大拇指为我加油。此时仿佛有一股暖流在我身上流动,激励我,让我一步步向前。
我最初的目标是五圈,当我跑到第六圈时我发现自己还可以坚持下去。我鼓起勇气,感觉身体似乎都摇摇欲坠了。望着终点上那几个同伴向我招手,我心中猛地迸发出一种前所未有的力量……蓦地,我咬紧牙关迈开大步,冲向终点。
当我站在终点线上时,我对自己说:”这个终点是我的又一个起点。我终于相信:唯有努力最精彩!