生活因努力而精彩作文
在成长的道路上,我们需要不断的去努力。才能实现一次又一次化蛹成蝶的蜕变,成长因努力而精彩。
毛毛虫化蛹成蝶,令人惊羡。然而这其中的代价却是令人难以想象的。多少幼蝶在还未出蛹时,就因筋疲力竭而难以实现化蛹成蝶的梦想。但只有经过这生死的考验与努力,才能破茧而出,成为美丽的蝴蝶。人的成长,也是一样的。
我们的人生也需要努力。努力不是一种口号,而是从我们生活中每一个微小的细节开始。如你每一次比赛所付出的努力,如你每一次勇敢的开始尝试一样新的事物。每次的努力都会促进我们的成长。但在努力中,也会遇到坎坷与挫折,所以我们一定要有着坚定的信念,让困难与挫折成为我们通往成功的垫脚石。只有经过努力,你的人生才没有遗憾,无怨无悔。
这不禁令我想起了发生在我身上的一件事。我曾经很喜爱游泳,在一次外地的省级比赛上,很不幸,我被分到了实力强劲的一组。以我的实力,恐怕是他们中间的最后一名。果然不出我所料,虽然从比赛一开始我就游的很拼命,但依然看着每一个人眼睁睁的从我眼中一下下的,超过我。我像是人群中的一只丑小鸭,不可避免的落到了最后一名。所有付出的努力,在这一刻,显的都是那样的苍白无力。有那么一会儿,我想放弃了。即使我依然努力,也无法得到任何的光环与美誉。可是,脑海里仍有那么一个声音对我说不行。所以,我依然努力努力下去。直到,最后一刻,结果别的组的第一名都比我差。试想,如果我放弃,我就进不了前八,也就不能最后站在决赛的赛的赛道上……
人生没有平坦的大道直通成功。自己的路永远要靠自己的双脚。跌倒了,爬起来接着走。人的一生就是这样,布满坎坷与荆棘。但只要有着一颗执着而坚强的心,即使历经磨难,也会等到云开日出的时候。这,才是完整的人生。