世界很大,风景很美,机会很多,人生很短,时光不会辜负每一份努力。
赛场努力
“一一,学校要举行朗诵比赛,你去参加吧。”听到这句话,我愣在原地,下巴不停地抖动,紧张席卷全身。比赛那天,寒风凛冽,台下的评委老师们都抱着水杯,蜷缩在棉袄之下。我站在台上,手心不停地冒出冷汗,手稿也被沾湿。但声音大概能响彻云霄,喉咙好似在跟着我一起努力,我身上的每一个部位都在发力,都在拼命地向前冲,似乎要把我带飞。朗诵完毕后,我战战兢兢地走下台,看到了老师在对我笑。我知道,我做到了,我的努力得到了肯定,我的努力让我更精彩。
校园努力
优秀的人无一不是勤奋努力的。“看,那是谁?”有人低声细语地说。没人做声。她站立在昏暗的教室角落里,只开了一个小小的灯,好像是在做题吧,她的身影在这偌大的教室下显得多么渺小。她躺在宿舍的床板上,小声嘀咕,好像是在和同学说话吧。不,她在背文言文。她早上走出宿舍,校园黑漆漆一片,看不见任何东西。走进教室,开始为英语单词折腰,为数学题疯狂。她,就是我,是努力时的我,是我最精彩的样子。
假期努力
我在学校里成绩还算可以,没太让老师操心。但是人也不可能十全十美,因为我的字以前不太漂亮。为此,我励志要像王献之一样努力苦练书法,便在假期开启了我的练字旅途。在书法很好的姐姐的指导下,除了每天完成假期作业,还要练五行硬笔字,抄写好词好句提高我的写作水平。经过我的不懈努力,假期结束后,我的字也变得漂亮了许多。现在我仍有每天练字的习惯,若干年后,当我再提起笔来,字迹仍不减当年风采,我会为今日的努力和优秀感到自豪。
有多努力,就有多优秀。努力让我更精彩,努力的我最精彩!