生活因努力而精彩作文
常言道,生命因认真而美好生活,因努力而拼搏,想着人类社会的发展史,就是在人类一次次努力中进步。
十二月的学校格外的冷,凛冽的气息从云层中映出一股股刺骨的寒风。将地面仅存的几个小水袜洼无情的冰冻,留给我们一个大冰柜。又是一个寒冷的下午,又是一群不爱运动的初中生,在老师的指挥下,竟将那裹得像粽子一样的羽绒服脱下,进行体育训练,以备战明年的中考。我迈着沉重的脚步,步履坚定的在操场上挪着步。满肚子都不开心。犹如雷公在心中鼓雷“这么冷去练体育,简直是残忍啊”曾多次想逃离这个地狱场般的操场,然而每当与体育老师那凶神恶煞的眼神有所交流时,只能无奈的努力坚持。
“预备,跑!”随着老师那一声哨响,八百米测试又开始了。双腿像罐了铅似的,一步一步的在跑道上移动。那跑道就像是一条万劫不复的不归路,没有尽头。
“同学们,加油,坚持就是胜利”这时,班主任那熟悉的声音在耳边响起,“努力”,一个简单的词语突然让我想起了什么。若要取得理想成绩,必须努力;若要取得思想上的改变,也必须努力。其实一切的一切,无一不是努力而取得的结果。
努力是前进的动力,努力是成功的铺垫,生活因努力而精彩。如果停止于现状而不努力学习,对个人来说可能是平平无奇的度过余生但对于。对于一个民族或者国家来说,如果不努力上进可能会面临亡国的危险。中国近百年的屈辱史,不就是一个最好的真实例证吗?
天是灰蒙蒙的,只是仿佛周遭的一切开始有了颜色,让人心情舒展,寒风吹着仿佛多了一丝光让人感觉不再那么寒冷。三百米的跑道仍然漫长,只是感觉不再那么遥不可及。
还是那群少年,在一个“努力”中如同一群脱缰的野马,在运动会场上自由地奔跑。寒风吹到了我们的衣襟。睫毛下是一双满是坚定的眼神。虽然八百米的跑道仍然漫长,但我们都在努力。因为我们明白,不经历风雨,怎么见彩虹?
生命因运动而充满活力,生活因努力而精彩。红日下渐渐远去的背影,乐此不疲。