爱迪生说过:“所有的成功都是离不开汗水,离不开勤奋的,”有很多人看到了成功的大门,却未能打开,最后碌碌无为,他们不能被称为成功,他们只是失败者。
世界上只有拼出来的成功,没有等出来的辉煌,每个人的成功都是来之不易的。杨倩,一位零零后清华学子,在东京奥运会中夺得首枚金牌,她在领奖台上俏皮可爱的比心动作让人难以忘怀,但在这耀眼的成绩背后却是她无数个奋力拼搏的日夜,虽然备战奥运的日程十分紧张,但她很少因为训练耽误学习。疫情期间她一边备战,一边上网课学习。杨倩姐姐在参加清华特等奖学金答辩会中说道:"一年下来,她的训练时长达到将近2000个小时,每年打掉约50000发子弹,重复举枪一个动作可以达到约80000次。"所以,没有人能随随便便就成功,成功背后肯定有很多不为人知的辛苦!
好好努力,总是没有错的,好好耕耘才会迎来收获的季节。世界上的事物,没有最好,只有更好!没有适不适合,只有愿不愿意去尝试!有很多事情还没有经历过,怎么能成为很好的人呢?所以,像花一般的少年,要不负邵华,好好努力,别给青春留遗憾!少年——加油!