黄爷爷作文
黄爷爷是我们学校的一名勤杂工,今年70多岁了,头发花白,饱经风霜的脸上长满了皱纹,但脸上挂着慈祥的笑容。
黄爷爷十分勤劳,我们每天一进校门就能看到他忙碌的身影。他主要负责垃圾清理、运送、课桌椅的修理和搬运。早上如果我们早到学校就能看到他已经把地面和垃圾都清理好了,每到大课间,他都会检查各班级有没有桌椅坏了的,以便及时修理。黄爷爷应该是工作太忙了,他走路总是很快,还带风呢!
黄爷爷不但勤劳,还很热心!有事找黄爷准没错,有一次我们班的游皓宇,一气之下把门给踹坏了,汪老师就跟黄爷爷说:“有空来把我们班的门修一修。”黄爷爷说:“安全无小事,砸到学生就不好了,我马上来修。”一上课,我们就看到黄爷爷拿锤子和起子来到我们班,他怕用锤子敲打扰我们上课,就用起子耐心地拧,修好后什么时候走的我们都不知道。
黄爷爷的这份热心,真让人感动。