难忘的生日作文
我想每个小朋友都喜欢过生日。因为过生日那天可以收到小礼物,吃到美味的蛋糕,可以和爸爸妈妈,爷爷奶奶一家人快快乐乐地在一起唱生日歌。但是今年的生日对我来说是最难忘的。
我的生日是每年的8月10日,今年正好是星期五。我的爸爸因为工作需要今年被外派到泰兴上班,平时都是星期六晚上回家。为了给我庆祝生日,爸爸答应我星期五赶回来,还要给我买一个冰淇淋蛋糕。
星期五这天,天空阴沉沉的,下着雨。晚上六点半,我和妈妈、爷爷、奶奶去饭店点了菜等爸爸。出门之间跟爸爸通了电话,爸爸说七点钟就能到。到了七点一刻爸爸还没到,外面的雨越下越大,妈妈着急地拿着手机看时间。奶奶说打个电话问问吧,妈妈说雨下得大,路况不好,爸爸是近视加散光,不能影响爸爸开车,还是再等等吧!七点半,服务员阿姨催着我们要上菜,爷爷说我们边吃边等。妈妈终于坐不住了,拿出手机给爸爸打了电话,沉闷的三十秒过后爸爸终于接了电话,原来雨水过大,近路被水淹没了,只能绕道回来。八点正,爸爸拎着蛋糕推开了包厢的门,我高兴地跑过去抱住爸爸。奶奶说:“这么大的雨就不要回来了,明天还要赶过去上班,你视力又不好,我们担心极了。”爸爸说:“讲好陪我女儿过生日的,怎么能不回来呢!下刀子也要回来!”爸爸在蛋糕上插上蜡烛让我许愿,我许愿:永远都做爸爸妈妈的好女儿,做一个听话的好孩子,一家人开开心心过好每一天。
这个生日让我难忘,为了回报爸爸妈妈的爱,我一定要好好学习,天天向上!