小学生作文:去钓鱼
今天一早,天高云淡,秋风送爽,外公带着我和妈妈一起去钓鱼。
来到钓鱼场,我们选好位置,准备好鱼竿和蚯蚓,便开始了。只见外公用一只手捏住蚯蚓,另一只手握住钩子,动作熟练地将蚯蚓穿在了鱼钩上。外公将鱼线上的浮标位置摆好,又用力一挥吧鱼线扔进了池塘,便将鱼竿递给了我。
我坐在小凳子上,手握着鱼竿,耐心地等待着。突然,我看见浮标沉了一下,又浮了上来,我立刻将鱼竿拉了一下。哎!小鱼真狡猾,把鱼食吃了,就逃走了。“我钓着了!”只听见外公一声大喊,我转头一看,一条小鲫鱼紧紧地咬住鱼钩,活蹦乱跳,不肯松下来。外公用渔网把鲫鱼捞了上来。我想:真是开门大吉啊!外公这么快就钓上鱼了!
后来,我们又到旁边一个鱼塘,去钓黑鱼,鱼塘不大,周围围了丝网。我们将切碎的小鱼穿在线上,便将鱼线扔进了鱼塘。很快,妈妈钓着了一条,只见她用尽全身力气拉鱼竿,鱼一会儿跃出水面,一会儿又沉入水底不见踪影。几个来回后,妈妈终于把鱼拉上来了。啊!好大一条鱼,总有两、三斤吧!我正为妈妈感到高兴时,突然觉得手中的鱼竿往下一沉,我使劲一拉,哈!鱼儿上钩啦!我紧握鱼竿,使劲往上拉,沉甸甸的,鱼竿都弯了腰,鱼儿在水中东窜西突,我心里既兴奋又紧张!我好像人都快被鱼拉下水了。“我只能把鱼背上来了。”我暗暗地想。于是,我转过身,把鱼竿放在肩上,拖了起来,刚脱了一下,妈妈和外公就都跑来帮助我。鱼被用鱼网兜了上来,这条鱼比妈妈的那条还要大许多,足足有三、四斤呢!妈妈和外公连声夸道:“你真棒!你真棒!”
一天的钓鱼旅程很快结束了,我们带着鱼高高兴兴地回到了家。我通过这次钓鱼活动明白了:做什么事都要有耐心,只要不泄气,不放弃,你就能获得成功!