小学生作文:去钓鱼
初秋的早上,雾气弥漫的大地上,像有层轻纱,把金色的田野轻轻地笼罩住,就连在头上的白云也像是用了丝带一样,缠绕在树丛中,田地间。大白猫和小花狗相约一起去河边钓鱼,它们走在乡间的小路上,只见雾一会儿分散,一会儿聚拢,一会儿徐徐升腾,一会儿滚滚向前。
它们沐浴在朦胧的雾气中,很快来到了小河边。过了一会,太阳慢慢的从东方钻出来了,雾也悄悄的退走了。清脆的鸟叫声、叮叮当当的河水声、萧索的落叶的沙沙声。奏响了一曲秋天的交响乐。
大白猫和小花狗准备好了鱼竿和鱼食,它们端坐在小河边,专心致志的开始钓鱼了。轻柔的秋风吹拂在它们的脸上,温暖的阳光照耀在它们的身上。突然,大白猫的鱼竿动了,大白猫小心翼翼的拉起鱼竿,一条鱼儿出现在它们眼前。就这样它们很快就钓上来了五条鱼。
大白猫和小花狗看着水桶里的鱼儿,馋的口水直流。它们找来了干树枝,把五条鱼儿架在上面烤熟了。这两个好朋友你一条、我一条,你又一条、我又一条地吃的满嘴是油,最后只剩下一条鱼了。大白猫和小花狗你看看我、我看看你,不知道该怎么办?最后大白猫说:“我钓的是三条鱼,所以我应该吃三条。”小花狗说:“树枝是我捡的,鱼儿是我烤的,所以我应该吃三条。”它们两个争执不休,吵醒了树上打盹的鸟儿。小鸟看着香喷喷的烤鱼,也馋的口水直流。鸟儿飞下来说:“你们不用争吵了,我来帮你们解决这个难题吧。”说完就叼起鱼儿飞走了。大白猫和小花狗顿时目瞪口呆,大树爷爷笑得枝叶乱颤,小草也笑弯了腰。