这真的让我着迷作文
孩提时候,每逢入睡我都会让母亲坐在小床边为我读故事。幸许在那个时候,我迷上了母亲的声音。
“小白兔它发现小乌龟还没有追上来……好啦,时候不早了,宝贝,快快睡吧。”母亲一手轻轻的拍打着我,另一只手捧着故事书。我却不依,只管从被窝中伸出小手,拉着母亲的胳膊,一边嘟嚷着:“不行不行,没还听过够呢,再讲一会儿吧,妈妈,你的声音真好听。我听着你的声音就睡着了。”母亲无奈,只好继续给我讲起了故事。就这样,听着母亲给我讲故事,我做了一个又一个的美梦。
年岁渐长,作业繁多起来,我再也不是要听着母亲的故事入睡的小孩子了。
已经是晚上十点,桌面上那盏灯依旧亮着柔和的光,暴露着我心中的怒火与烦躁。盯着桌上的试卷,心中的苦闷终一下子发泄出来。泪珠似断了线的珍珠,一点两点……砸在试卷上,晕出的透明花朵似无声的哭诉。母亲开门进来将牛奶放在桌上,我连忙擦去泪珠抬头望向她。她嘴角向上,眉眼弯弯,用那纤长的手抚在我头上:“怎么了,学习遇到什么难题了,你大可以……”伴着那温柔的嗓音,我眼角泛红。只有母亲那涓涓如细流般好听的声音,抚平我烦躁不安的心。
入夜,不知因何我又梦到了幼时母亲给我故事的那个场景。一夜好梦,次日醒来,只是觉得母亲的声音真的让我着迷,让我有了学习的动力。