西湾红树林作文
一个阳光明媚的早上,我们洗漱完毕,便坐上去红树林的公交车。一路上,我一直在幻想红树林究竟是怎样的一幅如画的美景呢?想着想着,就来到了红树林。
站在红树林的门口,一个美丽的门牌高高地挂在上方。一进门一阵阵微风拂面,把我坐车的烦燥心情一下子吹得无影无踪了。放眼望去,宽阔的海面在阳光的照射下,波光粼粼,非常平静。近处,几只海欧在海面上飞来飞去,青绿的草坪不时跳过几只蚂蚱,好一片生机勃勃的景象。
继续往前走,只见绿树成荫,据说这里是鸟的天堂,我朝树上望去,茂密的树叶遮住了小鸟,我隐隐约约听到几只小鸟吱吱喳喳的叫声,好像在说:欢迎欢迎。
走过树林,映入眼帘的是人工湖,湖面上飞过几只鸟,打破了湖面的宁静,鱼儿跃出水面,在空中划过一道优美的弧线,鱼鳞在阳光的照射下闪闪发光,像彩虹一样美丽。白鹤像一位天使在人工湖面上飘来飘去。啊!好一幅如诗如画的美景呀!
在微风的吹拂下,在阳光的抚摸下,在碧绿的草坪上,我陶醉了,不知不觉睡着了。