鹿角湾作文
今年夏天我和爸爸妈妈来到了美丽的沙湾鹿角湾。鹿角湾位于新疆沙湾县,距县城92km,天山国防公路直通景区,交通便利,是天山北麓最好的草场之一,处于哈比尕山的低谷丘陵地带,东至大南沟,西到巴音沟,南依山高坡陡的哈比尕山,北界为博尔通古乡政府,地表起伏平缓,草原一望无际,纵横50平方公里。鹿角湾一带曾是天山马 鹿 繁衍生息之地,成群的马鹿每年要蜕落一次角壳,在山涧、水边遗留下大量的鹿角壳,鹿角湾因此得名。
盛夏季节的鹿角湾最迷人,空气清新、气候凉爽、星星点点的毡房分布在连绵不断的草原上,牛羊成群、牧马飞奔,充满了诗情画意,俨然一幅多姿多彩的天山风情画。当你来到这里,漫步在辽阔的草原上,空气非常的清新。欣赏着美丽的风景,心情就像大地一样开阔,让人忘却了城市的繁华、喧嚣与燥热。,在这里,人与自然成为一种无法用文字表达的和谐,鹿角湾,那里的山峰、松林、白雪、草原、牛羊组成一幅幅美丽的画卷一山一水、一草一木,让人留连忘返........