关于保护树木的作文
在周末,我看到了一则非常有趣的漫画,它的名字叫做“画家的回忆”。
这篇漫画说的是:在一个龟裂、干的泥土上,有一棵已经死去了的大树。树上站着两只乌鸦。乌鸦是象征着死亡,因此这里的一切事物都死气沉沉的。而靠在树下画框里的画,跟现在都不一样。画中的树非常茂盛、青翠欲滴。树上有小鸟、鸟巢,这一切都显得生机勃勃。
人类,为了建设好自己的家园,却把大自然的家园给破坏了。如果再持续下去的话 ,那么大自然的一切我们将会永远也看不到了。这样的地球不是人类想要的,也不是大家想要的。那么从现在开始就让我们来保护地球吧。
工厂排放出来的有害物质,对于树木来说那是多大的挑战啊!跨不过这个难关,而面对树木的也就只有死亡了。地球上如果每天少一棵树,那么我们也会很快就会灭绝了。树木不但可以把我们呼出去的二氧化碳变成空气,而且那些空气还很清新呢!
人类你可知道啊?本来地球上的资源是可以,无限地循环再用的,但是因为我们让它们不能在重生,而且还带来了一系列的灾难,因此这样,人类就等于把自己给毁灭掉了。
树的过去、现在、未来能反映出人的过去、现在、未来,这就是:树在人在,树死人亡。所以从现在开始就,好好地对待每一棵树吧!