关于保护树木的作文
“嘘……”听,仔细听……
你们听见了吗?那沉默的声音。
“我听见了!”
独自漫步在公园中,沐浴着春风,只顾享受这充满丰采的世界。不经意的转头,让我惊讶的一幕出现了:映入眼帘的是一棵树,一棵新生的小树,可却有无数条深深的伤痕印在了上面。这条条伤痕就像是刻在我的心头,突然一阵猛痛。我停住脚步,用心听,我仿佛听到了小树一声声沉痛的呻吟,我仿佛听到了小树一声声苦苦的哀求。此时的我多么想让那些不该出现在世界上的伤痕消失掉,可我无能为力。我深感自己的渺小。
对未来充满担忧的我,感慨万分:“人类,收手吧,不要再让你们肮脏的双手毁灭一个又一个有生命的生物,是时候考虑地球上生物的未来,是时候要静下心来聆听那些沉默的声音了!”
千百年来,人类一直主宰着世界,能力越大,责任越大。可人类不仅没有尽到责任,还走上了毁灭自己,毁灭自己爱的人和爱自己的人的不归路。战争的硝烟弥漫在这片我们热爱的土地上,一点一点挡住了充满人性的阳光;白色污染随处可见,一片一片侵蚀了肥沃的土地;可爱的树木花草越来越少,一棵一棵地消失在人类的手上;惹人喜爱的动物濒临灭绝,一只一只跪倒在黑色土地上……人类的结局就是——死亡。
我无心欣赏,无意游玩,无法前行,小步挪移到小树跟前。我轻抚着那棵受伤的小树,长叹一口气。我下定决心,一定要尽到自己的职责,保护生物,保护环境。即使结局还是不能改变,但我问心无愧,因为我尽力了!
人类啊,你们什么时候才能听到那沉默的声音啊!