因为有期盼作文
因为期盼,让我们更加努力的去追求自己的目标,因为期盼,我们做不好总会感到愧疚……
暗暗的夜空下,天上的星星一闪一闪的。当最后一节晚自习结束,我心中空落落的,但还是缓缓地走出教室门。
“哎怎么办啊!”你看她,好像又考砸子回家她又该被父母骂了呀!”父母的叹息声和旁人的嘲笑声又在我的耳边响起。
回到家,妈妈还是照常把饭菜做好,摆在桌子上。忽然妈妈从厨房里面走出来,笑眯眯地说“这次考了多少分啊!”我沉默了,爸爸走出来,夺过我的书包、快速地拉开拉链,在书包中仔细地
寻找着,翻开了二本又一本书,找到了试卷。他两眼睡着了,看见了一个又一个鲜红的叉,又仔细地注视着我那可怜的分数他狠狠地使了个眼色。
不知过了多久,父亲说了一句”我看你别吃饭了!好好反省去!”我回到房间,看着我书桌上的一个小盒子。“我这不是我前年生日父母送给我的吗?”我坐到椅子上,看着上面父母亲自刻的字,想着或许不存在了吧!我轻轻拿起盒子,站了起来,准备用力摔下去的的那一刻,我的脑海中浮现出了一幕幕和父母玩耍的场景,我犹豫了。我又重新坐到书桌前打开了那个盒子。
盒子中凡只有几张照片,但也满了回忆。我想起了父亲对我说过的一句话——希望你可以奴好好学习为以后的生活奠下基础。我找到了那张卡片,而我也在上面写了名字。
我找到了父亲,把自己的目标和学习计划也告诉了他,只见父亲点了点头,愉快的答应了。
父亲的期盼迈我更加的努力、有信心,那句话,我也永远铭刻在心一刻。