“什么?要换英语老师了?!”当我听到这个消息时,心里也不知是什么味,有一点点失落,毕竟和胡老师一起生活了一年,但更多的是期盼——新老师长什么样子呢?漂亮不漂亮?课讲得好不好?会不会给我们布置很多作业?说到作业,我突然想到,英语作业,对,英语作业,一定要认真定,给老师留个好印象,让老师记住我!对了,还要多和老师交流,和老师搞好关系!
于是,写作业时写得极慢,很累。即使这样,也要认认真真地写,每一个字母都不放过。宁愿定得慢一点,也不要把任何一个字母写错。一次,写作业时,不知不觉走神了,想:“英语老师是个年轻漂亮的女生呢还是一个丑八怪老太婆?”在脑子里幻想她的样子,不小心写“b”时与上一行的字母重了,无耐之下只好把那一张撕了重写一遍。哎,为期盼付出的代价啊!
不过很期盼哦!
于是,开始变得很有礼貌,见楼道里的邻居总会把她们想像成英语老师的模样,向她们问好,而她们也总以微笑回应,一楼的阿姨还总给我带吃的,对我可好啦!
有一次,正在想着英语老师下楼梯,正好碰见曹萌的奶奶,顺口就说了一句:“老师好!”“嗯?”她疑惑地盯着我。“啊,奶奶好!”我急忙改口,“嗯,好。”她倒也不计较,还好,还好。
期盼着英语老师,暑假就结束了,新的一学期开始了,见到英语老师了,讲课有些生疏,但看得出她尽力想给我们讲好。
都是期盼,让我写作业写得那么认真,那么累;都是期盼让我变得懂礼貌,可,叫错了人;都是期盼,让我学会了上课认真听讲。
嘻,都是期盼惹的“祸”。