因为有期盼作文
是啊!因为有了期盼,夏日的繁花才能绽放出绚丽,宇宙中的繁星才能闪烁出银辉,经典人文才有了梁祝化蝶的悲壮。人生少不了期盼。
当年秦王因为有了期盼,便定下了一统天下的理想。稳扎稳打,步步为营,北击匈奴,收复河套;南制北越,设置象郡。期望的脚步从未停止过,终于有了挥扫六国,一统中原大地的壮观场面。难道我们中学生就不该如此吗?
心中有期盼,才会有理想。
作为新一代的中学生,我们应具有一颗期盼之心。而期盼什么呢?那自然是将来能“诗意般的生活”。这对大多数学生来说,他们总是认为“期盼”是镜中花,水中月,看不清,也模不着。但我国大师季羡林曾经说过:“我诗意中的天堂,正是我心中的理想。”是啊!若无期盼,人生如何扬帆起航,引得一片诗情到碧霄?
期盼是前提,理想是目的,奋斗是过程。
一个有“期盼之心”的人,一定会为理想而奋斗拼搏。初三的时光一触即逝,而三年的精心培育,我们已经种下了一块块“麦田”,且不论这块“麦田”是大是小,是好是坏。相信只要你精心照顾,一定会收获好的“麦子”。但当“希望之泉”浇灌“麦田”的时候,当奋斗之汗洒入“麦田”的时候,你将在哪里?有一位大师说过:“人活一世,就像作一首诗。”而理想就是那片片诗情,点点诗意。相信要想有“收获”,该是最后为之奋斗的时刻了。只要你心存理想,并为之努力拼搏,那么你的人生将无可限量,命运之门将向你打开,人生之路将越走越宽,承起生命不可承受之重,你的人生将熠熠生辉。
让你我执手,心怀期盼,努力奋斗,让心中美好的念想变为现实。相信:梦想能在现实中起舞。让初三最后的学习生涯印上奋斗的脚印,那么你一定会有“雁引愁心去,山衔好月来”的收获;一定会有夕阳沐春雨般的美丽再现。
期盼-----让梦想在现实中起舞。