看樱花作文
清晨,温暖的阳光洒进我的屋子里,推开窗户,阵阵微风带来了丝丝花香。嗅一嗅,是杏花吗?不,这种味道更高雅些!是玫瑰吗?不,这种味道更朴素些!总之,这味道是不能用我的语言所比拟的。
随着这若有若无的香气,我来到了外公的小园子里。这里种满了花草,高雅的玫瑰,怒放的桃李,一小片文竹,可我还是一眼望见了那秀丽的身影,正在一旁浇花的外公告诉我,那是樱花。
站在园子外远远望去,那簇簇盛开的樱花白里透红,像燃烧的一把粉红色的火焰,我也似乎看到了小孩子天真、烂漫的微笑;再凑近一看,那薄似蝉翼的花瓣都是一个个小巧玲珑的心形,越往里越小,越粉,细嫩的宛如初生的婴儿,那一根根橙红色的花蕊都被他们簇拥着……
忽然,眼前一片绿色挡住了我的视线吗,我第一眼望见它时,还以为是旁边正旺盛的桃树伸出来的枝叶,不过,再等我随着枝干延伸看下去时,才发现,这就是樱花的叶子。
与桃树不同的是,樱花的叶子比桃树的叶子更宽,但也更短。嫩绿的叶子上布满了一排排又长又细的锯齿,在每个叶子与枝连接的茎上,都有两个黑红色的小颗粒。
拨开叶子,继续观察,那细嫩的花朵下,还有一个星型的花托,支撑着她,花托的中心聚集了玫红,然后,渐渐向星形的五个顶端扩散,到了尽头,已呈那早秋风叶的色彩了。
“嗡嗡……”头顶上,几只欢快的蜜蜂正穿梭在樱花从中,吮吸着花蜜,也许是从未尝过樱花花蜜的味道,也许是这太过美味,它们总赖在花朵上不想回家。
突然,一阵风袭来,细嫩的樱花瓣顿时脱离了枝丫,随着风在蓝天下交织,舞蹈,将我们带入了一个花的世界。
风停了,花瓣洒落了一地,光滑的枝丫上,那怒放的花朵已所剩无几,只留下几簇含羞待放的花苞……
霎时间,我愣了,那柔弱的樱花却又如此刚强的一面:为了体现自己生命的价值,用短暂的光阴,展现了其他花儿不可与之相媲美的风采,给赏花的人儿一种只属于樱花的无与伦比的美。
从此,我深深的爱上了她。