看樱花作文
日子总在不经意间悄然度过,春风携着樱花的手,如仙子般驾临春的世界,那一片樱花林,大片大片的花朵怒放于枝头,它们错落有致,少了玫瑰的妩媚却多了荷花的优雅。白色的,粉色的,一片片都是,一簇簇花朵伫立着,不时有着清风将花瓣吹到面颊上,黛粉的花瓣遍布着整片天,霏雪般,婉转而下,花虽落,香犹在,逸逸地嗅入,有着淡淡的香气,虽不如茉莉的方向,牡丹的甜香,却依旧沁人心脾。花,与彩色的蝶儿们一起,窈舞青春;风,与漫天的花瓣们一起,飘飘洒洒;树,与春风一起瞭望,满眼羡慕;我,与自然一起,深醉其间……微风拂过漫天飞舞,似落英缤纷,像是下了一场粉色的花瓣雨,撑一把小伞,漫步在“花瓣雨”中,与花融为一体。
三月时,顾盼间,樱花轻拂脸颊,如母亲的受一般细腻,柔软,“三月雨声细,樱花疑兴华”写出了樱花的繁盛。与树灿漫,如云似霞,樱花如一位正值豆蔻年华的少女,美的纯粹,美的自然。繁盛荼蘼到死,让人惊叹。风起时,细碎的花瓣在空中洒过,竟迷醉了我的双眼。
我喜欢樱花不仅仅是因为它的美丽,它的娇柔。那如梦如幻的花儿,那如丝如缕的香气,都让它显得那么美丽动人,也显得那么绚丽,虽然樱花的花期很短,来得快,去的也快,几番春雨的洗礼便让它如柔弱女子般香消玉殒了,但它的美丽却永远留在了我们的心中,永远那样鲜活的存在。
樱花的花语就是生命,幸福一生而永不放弃,还有那命运之轮的旋转、轮回。它很纯洁,高雅,经历了短暂的绚烂后凋谢的壮烈,死在最美的那一刻,生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美,人的一生,一时的绚烂,走的时候却什么也没留下,却留给了人深沉的怀念樱花,众所周它很美丽,可这美丽偏偏是短暂的,灿烂一时只能融于春泥,让人惋惜,可我却认为它有着另外一种含义。