不一样的旅途作文
乌镇之行的起始,是来自大巴车上的一场将近3个小时的漫长等待,但原本一场让人昏昏欲睡的行程,却在我们的车上发生了巨大的变化。
大家都知道,导游这个活可不好干啊!就在今天,我们同学确确实实地感受到了。老师让同学在车上做起了实习导游。毕竟这种机会还是第一次,大家都希望自己能够出色展现自我。所以大伙赶紧拿出导游词,认真准备起来。可时间不等人啊,很快我们的第一位小导游——韩师燕就上场了,只见她微微平复了下心情,就开始自如地讲起了导游词。哎!您还别说,这导游还真有像样,不过可惜的是就只讲了一小段,令人意犹未尽啊!
接下来出场的,是三位即将要参加大赛的选手了——张宁、李燕、任振海。任振海的轻松自然让车上洋溢着欢笑,少林寺本该是带些严肃的话题,到我们这反倒是多了些活泼与生动;李燕的沉稳大方,让人觉得此次的春游并不是去乌镇,而是前往那个有着33米高、衣袂飘扬的南海观音像的普陀寺;而张宁的丰富情感,让人都觉得我们并不是在行车途中,而是已经身临其境于北京的武门。三个人的讲解,可真是精彩绝伦了!
而后,报考导游技能的同学们纷纷上场,一展风采。唐宁宁、张文平、舒紫娟、李如意、程圆圆……就连我也上去过了把瘾,您还别说,坐在下面与在上面讲解时感受就是不一样!时不时会刹车的车子、车上全场人的注视,紧张感油然而生。回到座位上,不得不说:那些站在车头,还能平静自如地讲解导游词的同学,真是让我万分的佩服啊!
于是,原本枯燥无味的车程在我们这儿,却变成了一种不一样的体验,丰富而独特,成了我们弥足珍贵的记忆!