我的等待作文
等待也是一种美丽的孤独。
也只有在等待的时候,孤独才显的特别美丽。
等待也是一种幸福,因为等待是对昨日悠长的沉缅和对未来的向往。
从某种意义上说,人生便是等待。“有约不过过夜半,闲敲棋子落灯花”是等待,“月上柳梢头,人约黄昏后”是等待。年轻的海伦·凯特在守候三天的光明唯美丽海子在期待着“春暖花开”。
巴尔扎克说过“善于等待的人一切都会及时到来”孩提时,我们等待着背上书包时候的到来,少年了,我们等待长大,要走出校园了,我们等待成功,一路走,我知道不可能一帆风顺,但我有耐心等待,因为等待里,我能实现自己的愿望。
等待中,我们需要勇气,考试考砸了,我们需要等待,因为那已经是事实了,即使我们再抱怨再后悔也于事无补,我们这时需要的是等待,等待下一次考试的到来,等待下一次能证明自己。失业了,我们需要等待,因为不管是因为自己技不如人,还是和别人一样遭遇裁员,都说明你遭到了失败,既然我还有别人所没有的缺陷,我就应该等待,在等待中充实自己,以后机会来临,就能凭借自己在等待中锻炼的能力和毅力从此立于不败之地。失去亲人了,失去了最宝贵的东西……这一却的不顺心,不如意,当它们来临时,我们需要有等待的勇气,时间会冲淡一切,它会给你一切,如果你不冷静,不理智,“冲动是魔鬼”,那时雪上加霜,越来越糟,你再后悔就得不偿失。
有人说,等待就是“我第一百次摔倒,第一百零一次的爬起来。”的期间的养精蓄锐,其实等待的过程就是努力的过程,人生有太多等待,我们不得不学会等待,还要学会习惯于一个不尽人意的等待。