童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。每当回忆起童年的那些傻事,真的能让人笑破肚皮。
记得四岁那年,我还没有上学,但我总不想待在家里,因为舅舅家孩子多,所以我一直就在舅舅家。秋天的时候,苹果熟了,我便跟哥哥和三姐一起去看苹果,到了苹果园,哥哥和姐姐就在房子里做作业,我则玩,一会儿摘些小花,弄成小块,向天上一散,大喊着:天上下花了,天上下花了。一会儿,跑到树下,捡一个坏苹果,用小刀切开,拿上到房子里给哥哥说:哥哥给你一点好苹果,吃吧,可甜了。哥哥便拿上吃了,我便一下子坐下来哈哈大笑起来,哥哥这才发觉上当了。等到玩累了,就倒在房子里睡上一觉。做上一个美美的梦。
记得有一次,哥哥在房子里睡觉,我玩累了,来到房子里,看见哥哥在睡觉,忽然冒出了一个坏主意,我想如果把哥哥的鞋藏起来那该多好啊,我便悄悄的走到炕边,把哥哥的鞋一拿就跑,我把哥哥的鞋拿到远处的一棵苹果树下,刚放下就听见哥哥在叫我,我赶紧跑过去,笑着问哥哥什么事,哥哥问我:你看见我的鞋了吗?我就说:你的鞋你穿着呢,我怎样知道啊。可是我的心里却想:你的鞋呀,早就不见了,哈哈。哥哥东找西找,前找后找就是找不到。所以姐姐只好回家再拿一双鞋了。那双鞋直到摘苹果的时候才让姐姐给看见了。
童年快过完了,但想起那些小时候做的傻事就会笑出声来。啊!童年真好啊。