我迷上画画作文
世上令人着迷的事情有千万种:有人对美食矢志不渝,有人对弹古筝一往情深,有人对逛街孜孜不倦,还有人一看起书就废寝忘食??而我,却对画画情有独钟。
上幼儿园时,做的功课基本上都是画画涂涂。那时的我,一下子就被画中那色彩斑斓的世界吸引了,一下子就萌发了要创作一幅画的念头。放学回家了,我一反常态,电视也不看了,游戏也不玩了,书也不看了。仿佛引人入胜的电视节目变得枯燥无味,有趣好玩的电脑游戏变得令人昏昏欲睡,快乐活泼的故事书变得惹人厌烦了似得。我一上楼,就迫不及待的翻箱倒柜,找呀,找呀,终于翻出了一盒水彩笔。我高兴极了,抓住它一蹦三跳的跑到桌子前铺开画纸,挑出几支水彩笔,翻开图画书,找了一副小花猫照镜子的画,就认真的临摹。尖尖的耳朵,明亮的眼睛,翘翘的胡子??我一样一样的画着,生怕漏掉或者乱添加了什么。可天有不测风云,人有旦夕祸福,我一不小心,就把小猫的胡子画乱了。啊呀呀!我暗叫一声,拿起橡皮小心翼翼的擦,认认真真的改。我画呀,改呀,改呀,画呀,一颗颗汗珠从脸上滑落,我却浑然不觉,大气也不敢出,唯恐画错了哪一条线。终于,大功告成了。我长长的出了一口气。瞧,一只胖乎乎的小猫蹲在地上,手中举着一面小镜子,一脸的顽皮。虽然纸被我擦的皱巴巴的,虽然还有许多的重影、许多铅笔印子,简直就像一张陈旧的藏宝图??但我还是很有成就感!我兴奋极了,举着我的“处女作”又蹦又跳,我觉得画画可以完全沉浸在自己的世界里,像魔术师一样把不可能发生的事变得可能,真的是一件非常有成就感的事情,就这样我迷上了画画。
而且我真的坚持下来了。五年了,画画对我的吸引丝毫没有减少。因为我爱画画,我爱画阳光下金灿灿的麦地;爱画碧波旁青青的高山,画画令我永远保持一个好的心情。世界上一切皆有可能,梵高是色盲却能画出《向日葵》,达芬奇、徐悲鸿,他们不都是通过自己的努力才取得成功的吗?我期待着我可以画出阳光下生机勃勃的太阳花,田间辛苦劳作的老农,这些画都将寄托着我小小的梦想。