我迷上画画作文
妈妈总是说我平常丢三落四,很多事情充满热情,总是“想想心动,说说激动,做做不动!”这不,刚才我还很有兴致地拼图,完成了一半,就被精彩的电视节目吸引了,我伟大的“拼图计划”破碎了!也难怪,谁叫我“兴趣广泛”呢!
但是,俗话说的好:士别三日,刮目相看。我寒假里在老家住了十多天,终于做成功了一件事,那就是完成了我的寒假“大作”——蛇年绘画。对于画画,那是我的拿手好戏,什么卡通人物,花花草草,总是顺手拈来,毫不费力。我几次央求爸爸给我买几张四开的卡纸,准备在卡纸上“施展才华”,爸爸被我的“精神”感动了,笑着说:“我们家的小画家又有新计划了!”
买来卡纸,我就迫不及待地在上面画了起来,首先我用铅笔在卡纸上画了四条蛇的卡通形象,上面有神气活现的蛇爸爸,娇小妩媚的蛇妈妈,帅气英俊的蛇弟弟,还有花枝招展的蛇姐姐,我在画的构图上花了很多心思,主要是为了突出蛇年的气氛,我还打算在蛇身上画上花纹,草稿大功告成。我正得意地笑着,妈妈凑过来,打趣地说:“哟,不错嘛,蛇的一家子,比我们还温馨呢!”爸爸放下手中的活走过来,开心地摸着我的脸:“我家扬扬还是卡通设计师呢!不过不要半途而废哦!”我听了,狠狠地瞪了他一眼。
接下来,就是涂色了,这是最麻烦的“工程”,以前的画画,我总是坚持不了这一关。我拿起油画棒,给“蛇爸爸”涂上喜庆的红色,涂完整条蛇,手都酸了。看到蛇爸爸漂亮的身段,我暗暗下决心,一定要完成这幅画。接下来开始涂其他的颜色,蛇妈妈完成了,蛇弟弟完成了……两个小时过去了,我的眼前展现出一幅美丽的画面:月光下,蛇的一家翩翩起舞,美极了!一旁的妈妈忍不住啧啧称赞,连连说:这次我家小扬终于做成功了一件事!爸爸看着我的脸成了一只“大花猫”,手成了“鸡爪子”,开心地笑了!
不出大家所料,我这幅《蛇的一家》绘画作品在学校举行的“迎蛇年”书画比赛中获得了一等奖。还被展览在学校橱窗显眼的位置!我迷上了画画,画画让我的业余生活充满生机与活力,让我的生活充满阳光!