关于登高的作文
登高,这个词语,如果你静下心来细心的品一品,就会感觉,它应该也是一个很闪亮的词语。虽然它没有重量,但却可以压的人匍匐在地,还可以鼓舞人在理想的空间飞翔。
社会上,每个人都可以称得上一个登高者。有的登高者是为了人民而登高,如毛主席;有的登高者是为了权力而登高;有的登高者是为了利益而登高;然而大多数登高者是为了生活而登高,像我们的父母。
起初,他们的起点相同,都站在人生的起跑线上,目的也有些许相同,都想站到鸟语花香的高的,从而受人敬仰。
后来,他们的意志和意识有所不同,使他们的路程不同,达到的高度也不大相同。有的人走的是阳关大道,一心为别人,做一些利人利己的事,而被人铭记在心,名垂青史;有的人为达目的走的是旁门左道,而被唾骂;有的人则是不择手段,闯歪门斜道,而遗臭万年;另一种走的是林间小道,虽不会名垂青史,但也不会遗臭万年,而是被少数人铭记在心,虽然是这样,但他们已经很满足了,因为他们曾经努力过,虽然没有达到理想的高地,但他们也不后悔,因为他们知道后悔很没有用,也很无奈,因为春天的小草无法阻止秋天的到来。
在众多登高者当中,第一种登高者会被别人把名字刻于石头上,尽管经过风吹雨打,但也不会从人们的记忆中抹去。第二种登高者,他们的名字会被别人把名字印于沙面上,即使是微风细雨,他们的名字也会随之消失。而第三种登高者他们的名字会被别人写在河流中的泥土上,河水冲过,他们的名字也会不再出现。而最后一种登高者,他们的名字会被少数人刻在树皮上,必须经过岁月才会愈合。
当我们登高的时候,不要只顾登高,适当的时候也可以放松一下,之后继续你的历程。也不要让登高蒙蔽了你的双眼,而看不到关心你的人的眼泪。他们是怕你跌倒受到伤害,而你是怕他们过多的耽误你登高的时间。就在你停下来休息的时候,你只瞥见了他们缓缓地蹲下身去,但你可否听到他们那颗无法支撑的心再一次摔在地上的响声。
人生就是这样,有黄钟大吕,也有轻描淡写,不一定要抵达最高点,但也不至于要站在最低峰;最起码我们要登到尽我们全力能达到的高度。