在那些难忘的日子里作文
以前也不曾想过会各奔东西,天真的认为大家会一直在一起。在那些难忘的日子里,有过心酸,有过甜蜜,有过苦难,有过欢笑,这一切的一切都是无比的难忘。
在那些难忘的日子里,心无杂念,每个人就像一张白纸,没有一抹墨迹。如果说那些日子是一艘小船,那么现在的它,已经不复存在。只有念想,只有怀念。一切美好的年华,开心的日子,简单而又单纯的想法都像是牛奶,纯净而甘甜。
在那些难忘的日子里,学会独立,各自开始新的生活,没有一个人是冲锋,如果说那些日子是一艘要横渡长江黄河的木筏,那么现在的它,已到达目的地。之游戏了欢笑,一切幻想的世界,精美的画册,都像是绿茶,苦涩而后甘甜。在那些难忘的日子里,拥有想法,所有人都坐在一艘目的地是自己梦想的航船上,那么现在的它,还未到达,没有人失望,伤心,有的只是希望和盼望。一切奋斗的过程,学习的动力,都像是刚刚发动的赛车马达,嗡嗡作响。
在那些难忘的日子里,开始思考,很多人坐在船上继续前行,那些放弃的,都以为这船会沉下去,所以就胆小了,畏缩了,害怕了,于是他们就从这刚刚起航的船上下去了,坐在岸边,无休止的等待,久了便开始抱怨。那么现在那艘刚刚起航的万吨巨轮还在继续航行,为何不追上?
在船上的人们一直不清楚这艘船的船长是谁,认为是自己的亲人,可心底里有一个声音告诉他们,是他们自己。于是他们都恍然大悟,会想到那些中途下船的人,边暗自庆幸。没有人想再下船,只有努力,拼布哦。一切作出的决定,放弃的信念,以及经历的磨难,难忘的疲惫,都被人们所忘却。
是啊,人生就像咖啡,只有敢于品尝它的人,才知道它的苦尽甘来。人生难忘的日子很多,童年、青春期、临终前。或许那些老时坐在桦树底下聊天的日子只能怀念,或许那些为了找工作焦头烂额的日子不会再有,或许那些为了考试熬夜的日子一去不回······无论如何,请记住那些让你难忘的日子。