向闫寺进军
5月16日,是一个特殊的日子。我们来到了阳光小学,乘上大巴车,浩浩荡荡的向位于闫寺的青少年素质教育实践基地进军。一路上,欢声笑语。时间不长,我们就到达了目的地。
初来乍到来到闫寺,我们就没有爸爸妈妈的关怀和照顾了,不仅要自己套被罩、叠被子,还要自己刷锅洗碗。来到女生公寓,我们先去领被罩。回到寝室,我们可忙开了,都手忙脚乱,好不容易整理好了,我们都躺在床上,累得呼呼直喘。
感慨交通课
来到这里,第一节就上的交通安全课,我们先看了一条短片,全都是一些交通事故,看着那一个个惨不忍睹的画面,看着那一张张血肉模糊的脸,看着他们的亲人个个痛不欲生,我们的心里也是感慨万千。接下来,老师又问:“你们知道在马路上指挥的交警叔叔的动作是什么意思吗?我们就来学几个交警叔叔指挥的动作吧!”最后老师进行评比,还夸我做得好呢!
哭笑不得的“闹鬼事件”
结束了一天的课程,我们回到公寓,突然听到对面一声尖叫,我们开门一看,305宿舍的成员全都哭了,我一问,他们说在衣柜里发现了一个恐怖的纸条,我一听,心里立马害怕起来,“怎么办?”这时,到了吃饭时间了,我们到了楼下一看,几乎每个人都讨论着这个问题,我心里更害怕了,差点没哭出来。这时老师见了,哭笑不得的说:“唉,你们这群小孩子,想象力真是丰富,人家这里都住过多少人了,为什么都平安无事,你们只要害怕,就可以去找我哦!” 晚上,我们回到寝室,大气也不敢出,为了打破这种让人害怕的气氛,我们就互相讲笑话,过了一会儿,逐渐进入了梦乡。
这次闫寺之行,让我学会了团结,增长了见识,它将是我不可抹去的美好回忆。