赏花灯作文
“元宵节,月亮圆,圆圆元宵粘又甜;观花灯,踩高跷,大街小巷真热闹。”元宵节,闹花灯,可是一个令人激动的习俗。那天晚上可真叫一个热闹哩!
“走喽,走喽,看花灯去喽!”每逢元宵,大街小巷都能听见孩子们闹嚷嚷的声音。就连那些不喜欢热闹的学习人士,听了这些欢快的叫嚷,眼睛可能在看书,魂儿早就飞到了那人声鼎沸的队伍中了,到最后一定会忍不住,跟着大队伍一起去哩!
这还不算热闹呢,再往里头瞧瞧,到处张灯结彩,五彩斑斓,一条大街火炽而美丽。快看快看,这个灯笼多像一条大红鱼那!哇!你看这个灯笼,下头挂着一丛黄穗子哩!有的是纱灯,里面是蜡烛,外头是薄薄的一层如蝉翼般的纱布,
上面还有许多的彩绘。有的可能用塑料做的,有不仅会动,灯还是五彩的那,有的是玻璃的,透明晶亮,可漂亮了。
最可爱的要数兔子灯,白白的身子,短短的尾巴,红红的眼睛,身下一对小轮子,你可以用线拉着它走。还有的灯笼下挂着祝福语,或者是灯谜。如果有活动,你猜中了灯谜,这盏小灯可就归你了。不过,老板为了不亏本,题目可是非常难的,如果你够聪明,那么…
…嘻嘻,后面的话我就不说你也知道。
赏完花灯回家睡觉,我想,肯定有很多人梦中还在看花灯哩。