桃树作文推荐
我家门前有一棵桃树,孤零零的立在草丛中。
记得刚刚搬到新家的时候,桃树是枝繁叶茂的,那浓浓的绿叶,总会给人一种焕然一新的感觉。然而,日复一日,桃树的叶,掉了;桃树的枝,被雪压弯了。
除夕之夜,万家灯火,爆竹声中迎新年。窗外“噼噼啪啪”的爆竹声震耳欲聋。我来到窗前,望着一个个爆竹落地,听着一声声震天般的声音,心中竟也有了一丝春的希望。忽然,我发现了爆竹“身后”那个一直默默无闻的“扶持者”。那不就是我常常看到的桃树吗?耳边不断响起人们的嬉笑声,可总是隐隐约约还有一种我不想听到的声音,那是桃树默默的呻吟。当初,它是那么的硬朗,那么的健壮,可现如今,为什么变得这么不堪入目?
这是这个新年众中我遇到的最不愉快的事情。可能一棵桃树对于我们来说,是微不足道的,但对于大自然来说,却是十分重要的。桃树的腰,弯了;桃树的枝,断了;桃树的眼睛,湿润了。桃树从不招惹别人,却不知为何换来如此惨痛的代价。桃树绝望了,望着伤痕累累的自己,桃树留下了辛酸的眼泪。桃树的痛苦,没有人能够理解;桃树的失落,没有人能够看到。人们都沉浸在新年的喜悦当中,哪还会去在乎一棵不引人注目的桃树呢?
这是我生活在这个世界上11年当中最让我难忘的一个除夕之夜。新年,这两个美好的字眼,带给人们的,是无尽的换了,喜悦,幸福;而它带给桃树的,却是无尽的痛苦,失落,感伤。
人们对新的一年,充满了美好的憧憬和向往,而桃树,它又能期待些什么呢?