桃树作文推荐
我的老家只有六间矮小的瓦房,与两家邻居的房子紧贴在一起,就像北京的四合院一样。大家生活在一起,白天劳动,晚上围坐在一起摆龙门阵,其乐融融。
老我家院子后面有几棵桃树,那是奶奶栽的,现在已经有十多年来。一到春天,满树都是粉红的桃花,就像一个个害羞的少女,蒙着粉红的面纱。桃花谢过,一个个幼桃便缀满了枝头。我和弟弟就盼着桃子早些成熟。一到桃子成熟的时候,奶奶就带着我们一起去摘桃子。奶奶一摘下来,我们就往嘴里送。这个时候,奶奶的脸上总会露出慈祥的笑容。那笑,让我小小的心充满了温暖。
奶奶是个热心肠的人。桃子摘下来,她总会选一些好的送给邻居们。有一天,我回家,看见门后一大筐桃子,正想拿一个来吃,却发现全是坏的。我感到奇怪,跑去问奶奶。奶奶说:“我选了一些好的送给邻居们。”我有点儿不高兴:“那为什么拿好的送人呢?”“都是几十年的老邻居了,送别人坏的,多不礼貌呀。”看我嘟起了嘴,奶奶笑着说:“别急,别急,给你们留着呢。跟我来!”我跟着奶奶走进里屋,只见篮子里装着不少又大又红的桃子,我高兴极了。奶奶弯下腰,挑了两个出来,细心地用刀子将皮削掉,递给我一个,又将另一个给了弟弟。奶奶哄着我们说:“快吃吧!很甜的。”看着我们吃桃子,奶奶又一次笑了,让我心里感到好温暖。
8岁那年,我和爸爸妈妈离开家乡到了重庆。桃子成熟的时候,妈妈总会为我买上几个桃子回来吃。我吃着那桃子,却总也感觉不到奶奶的桃子那种“甜”。
今年春节回老家,老桃树的叶子早掉光了。奶奶见我们回来,老远就笑着迎上来,看着那熟悉的笑,我感到心里好温暖,好温暖……