桃树作文推荐
转眼又到了桃花朵朵开的时候,我猛然想起老家门前的那棵桃树。它的年纪和我一样大。那年我还在妈妈肚子里住着,刚好是春天。一年之计在于春、春暖花开、万物复苏,多么美好的季节啊!外公很想在他的小宝贝出生之前种下一棵果树。种什么好呢?外公想:春天桃花最美,朵朵桃花,娇艳欲滴,而且桃树三年就能结果,到时小宝贝也有三岁了,可以吃桃子了。主意已定,外公去镇上买回一棵茁壮的桃树苗,并选了一处阳光充足、土地肥沃的地方种下。之后,他开始期待小宝贝的出世。不久,小宝贝也顺利来到这个世界,就如这棵桃树越长越好。
头一年桃树只光着长个儿。到了第二年,桃树却出人意料地开出了第一朵桃花。那朵花给外公带来了希望,也给我们家带来了无限喜悦,可惜的是没有结下桃子。很快到了第三年,桃树终于结下了第一个桃子。外公脸上露出了满意的笑容,心里却在憧憬来年满树的桃花和一树的桃子。果然到了第四年也就是我四岁那年的春天,桃树上开满了桃花,不久结下了许多桃子。桃子一个个又大又红,让人垂涎欲滴。可恶的是小鸟们也发现了我家的桃树。它们每天来光临,见红就啄。外公看在眼里,急在心里。这些桃子可是要给小宝贝吃的,于是外公每天拿着竹竿去赶小鸟。赶了几天,他也不赶了。不是外公偷懒,那是外公发现小鸟也很可怜,没有水果吃,所以决定让小鸟和小宝贝一起分享这些桃子。
我家门前的桃树每年春天都一片娇艳欲滴的粉红。如今桃树一年不如一年,外公告诉我桃树的寿命差不多了。我听了十分伤心,决定要在它旁边再种上一棵。让它不再孤单,让桃树们陪伴我长大,给我留下无限美好的回忆。