桃树作文推荐
教学楼后面的小山上,立着一株大桃树。树高7米多,树围80厘米。她就像妈妈一样每天守望着我们。
春天,沉睡的大桃树被春神从梦中唤醒,点点芽苞还来不及穿上嫩绿的衣裳,花朵一夜之间就爬满了枝条。有的绽开笑脸,有的半遮半掩,有的抿着小嘴……枝条上,一簇挨着一簇,一团连着一团,独享着春光!那盛开的桃花,瓣儿粉里透红,一层叠着一层,淡黄的蕊儿立在花心,在和煦的春风里欢笑着、舞动着!沁人的花香飘满整个校园,引来一群群勤劳的蜜蜂,招来翩翩起舞的花蝴蝶。同学们三五成群地来到桃树下摆出各种呆萌、搞怪的造型,留下珍贵的闹春时刻。
夏天,绿叶满枝头,桃宝宝也已经鸡蛋大小,缀弯了一根根枝条。桃宝宝青里泛白、尖顶排红,鼓囊囊、水灵灵。用手摸摸,毛茸茸的;用鼻子嗅嗅,清香四溢。不久,桃宝宝成了少年。撅着红扑扑小嘴,红中透带青,时不时地扒开绿叶,偷看校园的风景。如果我是画家,一定要把这美景画下来;如果我是摄影师,一定要把这美景定格下来。等桃子少年脸蛋通红之后,同学们就可以品尝桃树妈妈辛勤孕育的果实啦。哇,从嘴里甜到心底,说不出有多么喜悦,也说不出有多么亲切……
秋天,桃树略显憔悴。叶子有的整个儿黄了,有的半黄半绿,有的深黄浅黄浅绿三代同堂……秋风扫过,一片片枯黄的叶子有的飘飘悠悠地打着旋儿,展示婀娜的身姿;有的飘到了非常远的地方,孤零零在躺在地上;也有的倔强地立在枝头,怒视着秋风……
冬天,桃树光秃秃的,枝枝条条清清楚楚。凛冽的寒风频频侵袭桃树妈妈的每一寸肌肤,可她仍然顽强地立在山上,孕育着花的蓓蕾,等待着春天的到来。
不管春夏秋冬,大桃树如同亲爱的妈妈,一直陪伴在我们身边,奉献她的所有,传递她慈爱坚强的禀性。