桃树作文推荐
一年四季,桃树都有着特殊的风景和美丽。
春天,树上开满了粉红色的桃花,每一朵都很娇小。每朵花都有五六个花瓣,花瓣里有黄黄的花蕊,花蕊上面有橘黄色的花粉,有了他们,花朵便有了淡淡的花香。一阵春风吹来,一股清香便扑鼻而来,使校园里又增添了一丝温馨和淡淡香味。
夏天,树枝上已有了大片大片浓浓的叶子,阳光透过密密的叶子只剩下了斑斑点点。站在树下,夏天的炎热仿佛也消去了许多。
秋天,绿色的树叶中有一些青青的桃子。小小的,绿绿的,上面有一层白白的绒毛,水灵灵的,像一个个小精灵,好看极了。
冬天,当桃树最后一片叶子落到地上时,天空中便飘起了洁白的雪花,给桃树披上了一层亮亮的银色,让原来那光秃秃的枝干变成了一株光彩的银树。
我喜欢学校这一年四季都美丽的桃树。
在蒙师院里,有一排桃树。一共三十几棵,七八米高,树干粗的有二碗口大小,它们长得都很挺拔,好像一个个站排的士兵。
春天来了,树枝上长满了小花骨朵,散发出一阵阵清香。过了三五天,桃花开得更灿烂了,有的是粉色,有的是白色,有的是粉白相间的。远远望去,就像一只只蝴蝶落在枝头。有不少蝴蝶蜜蜂飞来了,它们采蜜的采蜜,玩耍的玩耍,快乐地嬉戏着,尽情地欢笑着,感受着春天的美丽。
不久,一朵朵桃花渐渐凋谢了,长出了枪的子弹大小的桃子。小桃子圆圆的,不可食用。过一段时间它的周围长满了绿叶,在浓密的绿叶中,小桃子很不容易被发现。有时它们探出“小脑袋”好奇地向外望呢!
到了七八月间,桃子已经长大了,已经有小孩子玩的弹力球大小。有的小桃子不满足树上的生活,借着一阵风,从树上掉下来,它或成了小男孩手中的“小炸弹”;或成了老奶奶的囊中之物。这时的桃树,有了另一种风采。
我喜欢这一棵棵桃树,一朵朵桃花,一个个小桃子。因为它们带来了生命的气息,为我们的生活增添了美丽的风景。