陪伴的作文
太阳升起来了。
明亮的光芒照向大地。阳光亮亮的,照在水面,和水流共同跳着圆舞曲;阳光柔柔的,照在树上,金色的光斑像翻飞的蝶;阳光暖暖的,跳进我的怀里,心也快乐得跳舞。
阳光是最平实而温暖的陪伴。
春光烂漫的季节,也是阳光最灿烂、笑容最明媚的季节。树树繁花夭夭灼灼,童年的我和一群小伙伴们奔跑、追逐、嬉笑,没有忧愁,没有烦恼。每一缕阳光都如同一朵盛开的花,在碧蓝的天空中,一朵一朵怒放,如同我们的笑容,我们的笑容也如同阳光,满是灿烂。
我们放风筝,捉迷藏,扑蝴蝶,逗小猫,我们可以花一两个钟头看蚂蚁搬食物,而最吸引我的,还是那一树树的花,在阳光的陪伴下长芽、吐蕾、开花。一阵风来,落英缤纷,飘飘扬扬的胭红,点染阳光的暖,留下了我心中一份至诚的喜悦与期待。
童年的回忆是我的阳光,童年的记忆里是花的陪伴,是阳光的陪伴,是我的暖,我的阳光味道。
家离学校很近。清晨,迎着似醒未醒的曙光,正午,顶着最热烈,最蓬勃的阳光,而傍晚,天边是一层层的鹅黄橘红、玫瑰红、酱紫色的云朵,小路上有树叶缝隙间洒下的斑驳的阳光,整个世界陶醉在一片葡萄酒的香气中。每次傍晚走在如梦如幻的夕阳中,身后的影子被阳光拉的长长的,像走在一个梦境里,从每一寸肌肤到内心,都感到一阵阳光的安适与舒心。
抬头,看见家的窗笼在夕阳的金辉里,笑意不禁染上眉梢,抹上唇角,感到一阵阵阳光的甜味。一到家,扑面而来的就是饭菜的香气,接着就是爷爷奶奶的笑脸,犹如盛放的阳光。在餐桌上,我夸张的手势和风趣的话语,让家中笑声不断,家,就像太阳,给我温暖。
家与家人是我生活的阳光,有了他们,每一点一滴的时光都充满爱。
阳光好暖,与我相伴。
陪伴,是我的阳光,是我生命里的美好和爱。