陪伴的作文
你,悄无声息,却一直在我身边。你陪我走过了一个个春夏秋冬,陪我看过星星、月亮,陪我走过了孩童时代。今后,你还会继续陪我走下去。
初识你,大概就是从大人们的言语中吧。那时我还小,不知道你到底是什么东西。从哪来,向哪去?只是听大人们常常提起你的名字。
后来,我上幼儿园了。我记得幼儿园老师教我们关于你的儿歌、童谣。我那么认真地听,那么认真地记,我还经常幻想你的模样。那时在我心中你是那么美丽。
再后来,我长大了,渐渐明白了你。偶尔,也会纵容你从我身边溜走,而不去珍惜、挽留你,偶尔也想留住你,可是你也不会理会。
曾经因为你,我迟到过、后悔过、哭过、笑过,因为你,我也成长了。我怎么也不能忘记你曾经陪我成长过,一同感受过我成长的悲伤与快乐。
多么想你停下来,让我好好感谢你!可是,你总是不停地前进着,我好想永远也不会追上你。朋友告诉我,既然追不上,那何必不珍惜现在呢?我想这也对。
因为你,我接受了更多的挑战。记得上个月的长跑比赛吗?记得上星期的测试吗?记得昨晚我在努力把字写得更完美吗?因为你,我获得了更多的知识。一年级,我学会了拼音;二年级,我学会了乘法;三年级,我学英语了……小学六年,我学会了很多知识,在初中这一年里,我更是学会了许多知识。
因为你,我懂得了亲情。母爱,父爱,兄妹情,师生情,人间有那么多的美好情感。因为你,我懂得了人生,懂得了社会。
……
真的很感谢你——时间。这个一直陪伴在我身边的朋友。深夜,书桌前,我学习的身影,因为有了你,也不再显得孤单……一轮明月再度高挂天空,照亮了你我。