有关菊花的作文
飘香十里的桂花,鲜艳富贵的牡丹,淡雅清香的茉莉,它们各有风姿,但我对菊花却情有独钟。
菊花的种类很多:九月菊、万寿菊、小雏菊,颜色也多:白的、红的、粉的、藕荷的……数不胜数。
菊花的茎像一根铅笔芯,上面布满了细细的毛,叶子像一团绿色的火,叶脉有些粗糙。
菊花千姿百态,有的害羞地低垂着头;有的把头高高仰起,看上去很张扬;有的露出灿烂的笑容,迎接八方来客;有的却好像在和我们捉迷藏,躲到叶子下面去了。菊花的花瓣也各不相同,有的像一个小绣球,有的像爷爷的胡须,还有的像节日的礼花,美丽极了!红的似火,黄的似金,粉的似霞,白的似雪,好像把你带进了一个童话世界。
菊花不仅有很强的观赏价值,在生活中用途也不少。花可以做成香香的菊花茶、菊花酒、软软的菊花糕,有清热解毒的功效,菊花的叶子还可以用来治疗皮肤病。菊花真是全身都是宝啊!