有关菊花的作文
秋天是我最喜欢的季节,所有的花儿朵都凋谢了,可只有菊花却傲然怒放,我喜欢菊花,它非常漂亮,非常香,更喜欢菊花顽强的生命力,高尚的品格。
我来到花坛边,看见一大片一大片五彩缤纷的菊花美丽极了!白得如雪、红得似火、黄得寒金......它们相互交错着形成彩虹般的色彩,远处望去就像一团团挤在一起的绒球。
近看就更美了!各种各样的菊花千姿百态,有的舒展开自己的手脚在做操;有的穿着粉红的衣裳随风翩翩起舞,仿佛就像一位芭蕾舞蹈演员在舞蹈;还有的长着细细长长的花瓣,花瓣向后生长多么像千手观音啊!看着看着我被陶醉了,似乎觉得自己也是一朵美丽的菊花,和其它菊花一起快乐的歌唱舞蹈,一起坐在碧绿的草地上听秋风姐姐讲故事,边听边等下一阵风吹来,再一起翩翩起舞呢......
瞧!这朵黄橙橙的菊花,花瓣很特别,是像下垂着四周分散的,从中喷出水线,就像燃放的礼花一样格外显眼,在五颜六色的菊花中争奇斗艳,美丽极了!真是令人流年忘返。
我喜欢菊花,不单因为它美丽的外表,更喜欢菊花美丽的姿态,它们就像一位位和严寒战斗的勇士们,菊花的精神将鼓励我坚强、勇敢、不怕困难,努力向上。