梧桐树作文
在纵横交错的街道旁,有一排挺拔的梧桐树。它不知经历了多少炎热阳光的炽烤,
多少风雪霜击打,终于立在街道旁。
谁着迎新年的钟声的敲响,村古娘伴着还有一丝凉意的风儿来到了人间,他将率送给了梧桐树,让梧桐树原来光秃秃的枝干变成绿意盎然。嫩芽又一次来到了人间,将灿烂的微笑献给世人。
炎热夏天送走了暖和的春天,梧桐树的枝叶渐渐茂盛,几株树依偎在一起,几乎挡住了半边天。这时宽阔的马路,立即变成了阴凉的小道。附近的居民常提着一把小椅子,坐在梧桐树下聊天,无事不谈,好像想在这舒适的环境下,将自己的烦恼一脱为快。
秋风扫落叶时,很快,深绿色的树叶渐渐变黄,变黄,最后因干枯而落了下去。人们常常发现,风而把枯黄的落叶吹得漫天飞舞,将快要光秃秃的树干装饰得格外美丽。这时,他仿佛在诉说着:希望下一个春天早日到来。