难忘的体验作文
暑假过去20多天了,也想出去体验下社会生活。大概是受家里大多报纸,报刊影响,我选择出去卖报。
第二天,我在家附近的报亭花了三元钱买了五份报,走到公园的门口,那里出来锻炼的人比较多,我找了个站的地方,正准备喊,喀什嗓子像被什么堵住一样,叫不出来,一种自卑的感觉突然在我心中呈现出来,好想站在这里卖报比他人低一等似的,还在读小学跑到街上卖报,想什么!我没有叫出来,就像一根木头一样,手里拿着几张报纸站在那里。
十分钟,二十分钟过去了,我的脚有点麻木,这时,一位老大爷走了过来,他问我快报怎么卖?心中一阵惊喜,连忙说:“八角钱一份。”老大爷给了我钱,顺便问了我一句:“暑假出来体验生活吧!”我红着脸,点了点头。买了第一份,我信心十足,不知怎么的,我竟然喊起来:“《快报》八毛钱一份。”很快连续卖了3份,手上只剩下一份报了。我经过一家眼镜店,问他们:“叔叔,要快报吗?”那位叔叔像是见到怪物似的盯了我好长时间,把一元钱丢了出来说:“不用找了。”但我还是找了他两角。我在想:怎么,卖报纸的人就低人一等吗?你也不是在卖眼镜吗?只是方式不一样罢了。
快中午了,今天一共只挣了1元钱,最然不多,但这是我第一次中回来的钱,比什么都宝贵,我还体会到爸妈做生意的辛苦,也体会到劳动得来的果实的珍贵。