难忘的体验作文
8月17日,新华小记者在万达广场举办了一次职业体验活动,作为其中的一员,我有幸到万达影城打了一回“工”。
得知要去万达影城上班的前一天,我兴奋极了,一个劲得问妈妈:几点去?几点回?午饭在哪儿吃?会安排我做什么呢?妈妈却告诉我一切都要自己去体会。我希望在影城能卖爆米花,如果有人要爆米花,就铲一大桶给他们,要可乐,就加上许多冰块,再倒上满满一杯递给他们……脑子里充满了这些事,我竟然第一次觉得夜是如此漫长。
第二天一大早,我就拉着妈妈早早地到万达门口等候,带队老师给我们提了一些要求后,一个叔叔领我们到四楼影城,我真得被分到服务台,出售爆米花。我的第一个顾客是一个大哥哥,他要一份大份的爆米花和一份小份的薯条。我立刻从旁边取出一个大盒子,拿起小铲到玻璃柜里取爆米花,铲了很多次后,一个大桶才满。我又拿出拳头大小的盒子装薯条,薯条细细长长,不像爆米花好铲,一铲下去,才几根舀上来,舀了好久,才装满一桶,递给大哥哥时,说:“这是您的爆米花和薯条,外加四包纸巾,请拿好。欢迎下次光临。”大哥哥拿到东西,笑眯眯地说:“服务真周到!”得到顾客的夸赞,我干得更卖力了。
时间很快就到了下午,顾客越来越多。我的两只手都忙不过来,多亏其他同学的帮忙,才能在旁边休息一会。玻璃柜里的爆米花卖完了,影城的姐姐就去做爆米花。我好奇地在旁边瞧着,只见她先把一颗颗小小的玉米放进一个巨大的锅里,再放一些糖下去,合上盖子,按上一个蓝色的按钮,过一会儿,打开盖子,哇!一颗颗扁扁的玉米变成米黄的小胖子“噼里啪啦”地争先恐后从锅里挤出来,就像在下爆米花雨,原来爆米花是这样来的!
一天工作下来,我累得腰酸背疼,手脚发软,可我不仅学到爆米花怎么来的,更是体会到工作是多么的辛苦,收获真不少啊!