难忘的体验作文
《“小神龙”怎么这么“神”?》,当我看到这篇报道时,不禁对“小神龙”表业肃然起敬。不到10年时间,“中国芯”从闽清走向世界,难道真有“小神龙”藏在里面吗?我带着满腹的好奇心跟着工作人员来到了“小神龙”生产车间,工作人员满腔热情地为我们讲解了小神龙机芯的生产过程。我感受最深的是每一个小记者都要亲自动手装配一个属于自己的手表机芯。
“小朋友,你们要仔细观察屏幕,先来认识一下机芯零配件。”工作人员认真地为我们播放并解说石英手表机芯的装配流程。
我在心里喃喃自语道:“这有什么难呀!不就是组装一块手表嘛!”我兴致勃勃、信心十足地准备大显身手。可眼前细如针、小如米粒的零件让我目瞪口呆,这怎么组装呀?连我妈1.5视力都装不进去,更何况我这个“四眼猫”?这就像瞎子跑夜路——难上加难。我的心顿时紧张起来,用颤抖的手夹起定子片,放到夹板上,没想到居然成功了!我暗暗自喜。接下来在工作人员的帮忙下,一切都进展得很顺利,我也越来越认真。可是好景不长,这个滑块还真“滑头”,好像跟我做对似的,拼进去又滑出来,这样反反复复好几次,眼看别人都要拼好了,我还要继续与“小滑头”作战,我心急如焚,泪水不由自主地在眼眶里打转。皇天不负有心人,我终于制住了“小滑头”,长长松了一口气。一波未平一波又起,当我拼到最后一个零件时,隔壁的小朋友不小心碰了我一下。就因这小小的碰撞,工作人员验收时,我以失败告终。
这次的体验虽然困难重重,但收获不少。一个小小的手表,我费了九牛二虎之力才组装完毕,而工作人员一个人一天可以组装400多个手表,可见他们平时不知付出多少辛劳与汗水。正因为有这样刻苦耐劳的精神,才能创造出属于我们福建的“中国芯”,更是全世界的“中国芯”。我真为“小神龙”感到自豪。