难忘的体验作文
周六上午,我早早地来到了彭城广场,因为今天这里将举行小记者卖报纸体验活动。本来说好9:00开始活动,可刚到8:30,广场周围就已经有不少同学在卖报纸了。
我赶紧占据一个有利地形,带着十份报纸,去寻找我的第一笔“客户”。广场上,到处是锻炼身体的老年人,也有不少来去匆匆的“上班族”。我用雪亮的“近视眼”来回搜索着,不久,就将目光锁定在一位老奶奶身上。我环顾四周,确认一下周围没有“虎视眈眈”地盯着老奶奶的“同行”,心中一阵窃喜:“第一笔生意到手啦!”可我刚想张口时,却无意中瞅见了老奶奶包里的一卷东西——哦不!是一份报纸!今天的!而且也是《都市晨报》!看来已经有人抢占了先机!
第一笔生意就这样功败垂成,我垂头丧气地再搜索目标。这时,整个广场几乎每平方米上就有一个卖报纸的小记者。我寻思,在这样的地方肯定不好卖,不如换个地方试试?说干就干!我坐上1路车,直奔矿务局。那里有一个人特别多的地方——公共自行车办卡点,有许多焦急等待办卡的人们,不如将报纸卖给他们,不仅可以缓解他们的焦急,还能让我大赚一笔呢!
我走到一位正排队办卡的老爷爷旁边,鼓起勇气,大声说:“老爷爷,您一定等累了吧!我这里有今天最新的《都市晨报》,您要不要来一份看看,缓解一下劳累?”老爷爷转身看看我,估计是看到我紧张的样子,微微笑了一下,欣然从口袋中掏出几个硬币,买下了我的第一份报纸。“耶,我成功了!”
我乘胜追击。“叔叔阿姨,您也来一份今天的晨报吧!”……就这样不多会儿的工夫,我手中的报纸一份一份地减少,而我的裤子口袋却越来越胀了。最终,它们一张不剩地被我卖完了。
数着卖报纸赚的钱,我不禁深深感叹挣钱的不易;而卖报纸的过程也锻炼了我的社会实践能力,这个忙碌而快乐的周末令我回味无穷。