难忘的体验作文
平时,爸爸妈妈总说我小,什么活都不让我干,我力大如牛却没地方使。这学期,学校的雨荷农场承包给各班,我可高兴了,心想,这下我的力气有用武之地了。
上个星期五,高老师带领我们去农场摘菜,我来到农场,不由被眼前的景象惊呆了。姹紫嫣红的月季竞相开放;火红的石榴花高高地挂在枝头,仿佛在炫耀自己的美丽; 绿油油的的桃树已经挂起了毛茸茸的小桃子,一个挨着一个煞是可爱;淡紫色的茄花含苞欲放,好像要和豆角、黄瓜比试本领。
再看我们班级的田里,一垄碧绿的苋菜长得密密麻麻,走近了仔细瞧,一簇簇苋菜绿中带紫,叶片水灵灵的,鲜嫩可爱。它们在同学们的精心侍弄下长得蓬蓬勃勃,我弯下腰,轻轻拔起一棵,苋菜就乖乖地躺在我的手心里,那柔嫩的茎叶仿佛一掐就能掐出水来。我和同学们说说笑笑,不一会就拔了一大篮。我们手捧着自己亲手种植,亲手收获的苋菜,心里别提多高兴了。
到了义卖的地点,同学们早已把摊位摆好,我们把苋菜、黄瓜整齐地摆放在课桌上,小黑板上工整地写下了蔬菜的价格。轮到我吆喝了,我由于害羞,扭捏着不好意思开口。别的班级的摊位前早已是人山人海,同学们都急得像热锅上的蚂蚁,不停鼓励我。我只好豁出去了,大声喊道:“快来看,快来买,新鲜的黄瓜、苋菜,只要一元一斤!全天然绿色蔬菜,走过路过不要错过!数量不多,欲购从速!”这一吆喝还真奏效,不一会,我们摊位前就围满了人,大家你挑我拣,收钱的同学手忙脚乱,只怕把钱找错。
不一会,菜卖光了,大家这才松了口气。收拾好摊位后,同学们就迫不及待地数起了钱,一元、二元、三元……啊!加起来一共有38元呢!这可是我们挣到的第一笔钱!大家喜滋滋地把钱交给了班主任,这钱虽然不多,可每一分都是我们用自己的劳动挣来的!
这一次卖菜经历给我留下了难忘的印象,我懂得了劳动的艰辛,也明白了父母工作的不易。今后,我要好好珍惜父母的劳动成果,更要珍惜粮食蔬菜,不轻易浪费。