难忘的体验作文
在很多人看来,一分钟就是一眨眼的事情,可是,今天这次体验,让我彻底改变了对一分钟的看法。
上课铃刚响完,老师就拿着计时器走进了教室。一上讲台,老师就对我们说:“今天,我们玩一个游戏。”话音刚落,同学们立刻跳得一蹦三尺高,老师继续说:“我们今天要做一分钟的金鸡独立。”我们在底下小声地议论着怎样才能站好。
老师拿出计时器,一声令下:“开始!”教室里顿时热闹起来,几十只“金鸡独立”立刻摆出来了。但是,才过了两三秒,同学们就站不住了。有的东倒西歪,仿佛一阵风就能吹倒似的;有的双手双脚摇摇晃晃,好像在跳改编的海草舞;有的翁如泰山,好像脚已经深深地扎在了地底下……我刚开始也觉得一分钟“金鸡独立”简直是张飞吃豆芽——小菜一碟,没想到事情与我想的完全相反。我前面站得还挺稳,我自信满满地想:太简单了吧,别说让我站一分钟,让我站一小时都没问题。可是我才站了几秒钟,就感觉有些重心不稳了,身子有时向左偏,有时向右歪。又过了几秒钟,我的腿也不听使唤了,我只想快点结束,坐在舒适的椅子上。我越想结束,时间就过得越慢,时间好像跟我作对似的,我想快点,它就慢点。仿佛一个世纪过去了,老师的计时器终于响了,有的同学大声喊道:“真是累死我了!”我瘫坐在椅子上,长长地舒了一口气。
通过这次体验,让我明白坚持做一件事并不那么容易,哪怕是短暂的一分钟也让我感到很漫长。
老师笑眯眯地说:“大家都累了吧,这样,我们来个轻松的,用一分钟写《七律·长征》,看谁写得又快又好。”
老师话音刚落,大家都奋笔疾书,都想写得又快又好。教室里安静得似乎空气都凝固了,只听见同学们写字的“沙沙”声,只听见空调运转的“呼呼”声。我才写到第一句话,计时器就响了,我惊讶极了,怎么这么快呀!同学们异口同声地说:“时间过得也太快了吧?”我这才体会到,原来专注做一件事,时间过得特别快!
从这次体验,我明白了时间是如此珍贵,它能如一个世纪那么漫长,也可以变得像一眨眼的工夫。但是,一分钟虽短,却也能做很多事。正如鲁迅先生所说:“时间如海绵,只要愿挤,时间总是会有的。”
是啊,请珍惜人生中的每一分钟吧!