“今天天气好晴朗,处处好风光,好风光。”我一边赶路,一边哼着小曲。我走着走着,突然看见一个大胖子正在睡觉,鼻子里还直出泡泡,我想他一定傻傻呼呼的。不如从他的身上赚一笔!
我走到旁边,叫醒他,说:“你买不买矛和盾?”那个傻小子揉了揉朦胧,说:“我为什么要买你的矛和你的盾呀!”我拿出我的看家本领,夸耀地说:“我卖的矛和盾是不锈钢做的,它们不会上锈,你想什么时候用就什么时候用。而且它们还非常坚硬,让你买了永世不会后悔。你是不是常常被人欺负啊?”那个傻小子委屈地说:“是啊,那些人整天欺负我,我只好躲着他们。”那好,只要你用了我卖的矛和盾,保证他们打不过你,永远不会欺负你了。你可谓是打遍天下无敌手。”傻小子听过乐滋滋的,说:“我要买,我要买,多少钱?”我麻利地说:“给你个优惠价,两个500元,怎么样?”傻小子踌躇了一会儿,说:“那好吧。”他在口袋里翻来翻去,用仅有的500元买了一支矛和一支盾。
傻小子高高兴兴地走了,我又踏上了卖武器的天涯!