可爱的斗鱼作文
我家有一条可爱的斗鱼。它身上有着红和黄的颜色,到了晚上,它还会有点黄色呢! 以前,我以为斗鱼不吃虾。
有一天,我买了一些虾,心里想:斗鱼会不会吃呢?于是,我掰了一块虾放进了斗鱼的家里。只见斗鱼迅速地游了过去,并狼吞虎咽地吃了下去。从此以后,我常常为虾给它吃。 斗鱼扑食时最有趣了。有一次,我抓来了一只小虾丢进了鱼缸里。小虾在鱼缸里游来游去,全然不知道有危险。斗鱼慢慢向前游,离小虾只有几厘米时,猛扑上去。说时迟,那时快,小虾一闪,斗鱼扑了个空。它甘于失败,穷追不舍,眼看就要追到尽头了,小虾突然来了个急转弯,斗鱼一头撞在了玻璃上。这时,都与改变了战术,使出了绝招——装死。 小虾见斗鱼一动不动,还以为它死了呢,毫无顾忌地游来游去,得意得不得了。斗鱼见状,猛咬一口,哈哈,成功啦!它津津有味地吃着“战利品”。
怎么样,我家的斗鱼很可爱吧!