我们的时光作文
这是特别的一天,学校的国庆庆典即将上演。
清早,上学路上。空气湿润微凉,旭日初升,青黛色褪成钛白,再泛成酡红,黛绿色的树叶上仍然挂满了露珠。我刚进校门,便听到了一阵悦耳的音乐声:今天是你的生日,我的中国校园的每个角落,都变成了排练场。从炎炎夏日到醉人金秋,巴蜀园的每一份子用做的哲学,从无到有,用一个月的时光,为祖国母亲打造了一份真挚情深的生日礼物。
转眼,天空的酡红又幻成藤黄,明晃晃的太阳已经升到天空正中。距离正式演出还有6个小时,我的心不禁砰~砰~砰加速跳动。弦乐团最后的彩排马上就要开始了。我急匆匆赶往音乐教室,半路上,听到铿锵的朗诵声:故今日之责任,不在他人,而全在我少年果然,六年级的同学们又在排练,走过他们身旁,汗水早已浸透了同学们的外衣。为了保证演出万无一失,吴老师正手把手地帮同学们调整队形、修改动作。一波又一波毒辣的阳光,一颗又一颗流淌的汗水,大家却毫不在乎,只想做得更好。因为他们相信,每一寸辛勤付出的时光,都会在舞台上绽放出绚丽的光芒。
晚上六点半,庆典开始。
突然,操场后方的人群发出一阵热烈的欢呼,我们赶紧回头看。激动人心的时刻到了!大家屏息凝神,全场鸦雀无声。一首《红旗飘飘》打破了操场的宁静。操场东西两侧,两组同学激情澎湃地高举着国旗,踏着骄傲的步伐跑步奔向舞台,在舞台两侧卖力地挥舞着国旗。此时此刻,只见20人高举着一面巨大的国旗,已经准备就绪,越过操场的人群,向舞台奔去;所到之处,一片欢呼,大家都不禁伸手触摸鲜艳的五星红旗。这时,全场烟花绽放、国旗招展、欢呼声汇成欢乐的海洋。
"巴山映古今,蜀水刻春秋。小时见未来,学问要创造。"在整齐的朗诵声中全场一起回顾巴蜀校史,细数巴蜀人在流淌的时光里俯首躬耕的点点滴滴,合唱团的同学们也用歌声表达他们对母校的一腔深情。语文诗意、数学有趣、英语灵动、体育活泼、音乐唯美,精彩的节目在绚丽的舞台上次第绽放,让我们看到了巴蜀园从过去走向未来的荏苒时光。从华灯初上到繁星点点,巴蜀园的每一个角落都变成闪亮的舞台,同学们激情澎拜、秩序井然,老师们意气风发、忙前忙后,家长们摇旗呐喊、沉醉其中。
晚会现场的每一个人仿佛都变成一朵朵浪花,汇成澎湃的江河,汇成我们的时光。