野炊的作文
星期五下午,宋老师向我们宣布周日早上带大家去野炊,地点在匡堰的“时兴农庄”,同学们听后非常高兴。两个晚上,只要想到这个好消息,我便兴奋得睡不着觉。星期天早上,天还没怎么亮就起床了,离学校集合的时间还早,我就催着爸爸赶紧往学校跑去。
到了学校门口,同学们还没到齐,我们等了好一会。终于,人到齐了,大家各自拼车,迫不及待地往时兴农庄赶去。
头天,家长们都已经准备好了各种所需要的食材。到了时兴农庄,他们开始忙着做各种好吃的。而我们就在旁边抢着生的食材,自己刷油烤制,放调味料。我们的烤串有的才刚熟,有的甚至才半熟,同学们便急不可待地把自己烤的拿过来,大吃特吃……
过了一段时间,同学们都吃饱了,便开始到处游荡。这样一个种满庄稼的农庄,对于我们这种在“钢筋水泥森林”里长大的城里孩子来说,一切都很新奇,都可以玩。荡秋千、抓鱼虾,甚至在吊桥上奔跑、跳跃,我们都玩得很开心。而看见羊,我们更是满场追着跑,甚至有的家长也跟着我们一起玩。我们都玩疯了,拦也拦不住。
过了一会儿,我玩累了,便回去休息。我看见家长在炸土豆片,看起来很像薯片,便要了两串,一串自己吃,一串给同桌。我们都觉得很好吃,同桌还说这口感很像薯条。这时,我想:薯条,对啊!我们可以自己做薯条呀。有了这个想法,我便叫上他,打算“自己动手,丰衣足食”,去做“DIY薯条”。我们挑了一个大土豆,便去处理了:先是我把皮削掉,再切成条状,再交给家长帮我们油炸,薯条很快就完成了。我们边走边吃,忽然发现别人也在吃薯条,便去问了薯条的来历。一问才知道,他们是盗取了我们的“专利”,看见我们在做,他们也跟着做了一些,我们总不可能向他们要“专利费”吧。
野炊快结束时,不知是谁在河里捞了几棵水葫芦,大家觉得当盆景很不错,也都跟着去捞。有的人甚至找到了开了花了水葫芦,那花有点紫,又有点白,一点也不比一般的花逊色。
这次野炊活动,大家玩得都很尽心,很开心。但时间过得太快,我们恋恋不舍地离开农场,希望下学期宋老师还能组织这么难忘的活动。