今天,我和丽丽吵架,并不是因为她得了奖,我嫉妒她。早晨,我正看着书,丽丽走了过来,说:“能把你这支笔借给我看一下吗?待会儿下课就还给你。”我回答到:“可以。”一下课,我去叫她还笔,她居然说笔不见了,我气得脸都红了,就骂了她一句。
她微笑的对我说:“我不是故意的。”
我本来会相信她但她的微笑让我很不开心。心里想:哼,得了奖,有什么了不起的。于是我想报复她。过了一会儿,我也偷偷地拿着她的笔,往地上丢。
丽丽火了,说:“你这是故意的。”
过了一会儿,我觉得很不安,气也全消了。我很后悔,不应该那样做。丽丽是个好人,她决对不会是故意的。我想起那次去她家玩,她帮父母亲干活,照顾生病的母亲。还有她来我家的时候,我们全家都诚心诚意地欢迎她,父亲又是那么喜欢她的种种情形。啊,要是我没有骂她,没有做过对不起她的事多好啊!我记起父亲说的一句话:“应该知错就改。”可如果我向她承认错误,觉得太丢脸。
放学了,丽丽走过来,对我说:“别生气了,行吗?别生气了。”她边说边拍着我的肩膀,我扑哧一笑,说:“既然我们俩也是好朋友,那就原谅你吧!”说完,我们俩高高兴兴地回家了。
在回家的路上,我想;丽丽真是个友善宽容的朋友,我以后要好好珍惜这样的朋友,不再和她吵架了。