关于狐狸作文
一个宁静的晌午,太阳火辣辣地照射着大地,就像个大火炉。松脂从松树上一个劲地冒出来。
一只乌鸦嘴里叼着一块油汁都快渗出来的大肥肉,这只乌鸦是那著名故事里《狐狸与乌鸦》中的乌鸦的后代。他站在松树上,嘴里不断流出口水当他正要吞下这丰富的午餐时,突然一只狐狸冒出来了,他见树枝上的乌鸦嘴里叼着大肥肉咽了咽口水,然后就转了转眼珠子,心想:那是我爷爷的敌人的后代,如果我把他骗到手,岂不是既能显示我的智慧,还可以填饱肚子了吗?我一定要骗到那只乌鸦。狐狸那么一想就乐了。乌鸦也不是不知道狐狸的心事,乌鸦知道这只狐狸会耍小聪明,便也转了转眼珠子想道:这不是我爷爷的敌人吗?他一定也是妄想骗取我的午餐,这次我要把乌鸦家族的颜面给挽回来!
狐狸笑眯眯地说:哎哟,亲爱的乌鸦呀!我听说你们唱歌很好听呢,能否为我唱几首?乌鸦知道这是骗局便不搭理他,还开始吃起美滋滋的大肥肉。狐狸看了口水直流三千尺,甜甜地说:你多么漂亮啊,能否下来让我看清你的美貌吗?狐狸笑了笑。乌鸦听了当然心动啦,但为了大肥肉又故意津津有味地吃肉,不理睬狐狸。
这下狐狸怒了,他喊道:喂,丑八怪快下来,我要看看你不行吗?乌鸦也怒了,但他还是把最后大肥肉吞下肚子才说:你个大骗子!还凶我,你们狐狸家族世世代代都是骗子,森林里的小动物们早就知道你们的臭名声了,没有人会再听信你们的妖言了!乌鸦说完,就头也不回地飞走。
在这个社会上,诚信是最重要的,如果你失去了诚信,那么你就没有发言权,也没有一席之地。