关于狐狸作文
狐狸的梦
又是新的一天,火红的太阳带着火辣辣的温度冉冉升起,在黑暗中绽放光芒,照亮大地,唤醒万物。
爱干坏事的狐狸看着升起的太阳,毛茸茸的大尾巴使劲的抖了抖,然后伸出舌头把手掌舔得湿漉漉的“讨厌的太阳!这么快就升起来了,我的肚子还没填饱呢!”
狐狸是夜间活动的动物,每到夜里,他就会流出去找吃的,但是能找到的却不多,于是他把这一切都归到了白天的头上。
“都是白天来得太快了!害得我活动的时间不够!让我饿肚子。”
狐狸恶狠狠地说着,慢慢的爬了下去,渐渐陷入了沉睡。
不久之后,寂静的山洞里突然响起了‘咕噜噜’、‘咕噜噜’的声音,狐狸睁开眼睛,用爪子摸着自己的肚子,颤抖的站了起来。
“诶哟!好饿哦!好饿哦!”狐狸眼睛骨碌碌的直转,妄图想出一个好办法来解决自己饿肚子的问题“每次太阳一升起来,白天,就来了!可是……是谁叫醒了太阳呢?”
狐狸陷入了沉思之中。不久之后,狐狸实在是饿的不行了,只好起来走向外面。
哈!一只鸡!
此时,一只大公鸡昂首挺胸的站立在洞口前面,他的头高高的仰起,看到狐狸出来,他放开嗓门大声高叫“喔喔!!”
听到大公鸡的声音,狐狸瞬间恍然大悟“哦!叫醒太阳的不就是大公鸡吗!我把它吃了,填饱了肚子,白天,也不回来了!”
这么想着,狐狸一下子扑到了大公鸡,三口两口的把它解决,然后心满意足的回到洞里继续睡觉。
果然,再次醒来,果然是黑天!狐狸开心地笑了,在森林中肆意的玩耍,不再珍惜时间的去觅食。
“喔喔喔!!!”大公鸡的声音从远处传来,太阳徐徐升空,原来……一切都只是一场梦。可怜的狐狸,竟然以为是真的,错过了捕食的时间,只能挨饿了……