关于狐狸作文
当年的狐狸有了自己的孩子——小狐狸,乌鸦也有了自己的孩子——小乌鸦,老乌鸦经常给小乌鸦讲自己当年受骗的经历,它告诉小乌鸦:“孩子,你以后可不要上那些狐狸的当,它们狡猾的很!”“不会的,妈妈。我很聪明的,怎么可能上当!”小乌鸦说。老狐狸也经常给小狐狸讲自己当年骗乌鸦的故事。讲完后总会说:孩子,做事之前一定要多动动脑子,我想整个森临再没有比狐狸更聪明的了。“是的,爸爸!”小狐狸若有所的说。
一天小狐狸出来找食物,找了半天还是没找到,他往树上一看,发现小乌鸦找到了一块肉,它想起爸爸当时骗老乌鸦的事,便说:“乌鸦小姐,您的羽毛真漂亮呀!”小乌鸦听妈妈说过它当年被骗的故事,所以没有吭声。小狐狸看这招不行,便有说:“乌鸦小姐啊,您的歌喉真动听啊!能唱一曲吗?小乌鸦也知道这是小狐狸的诱饵,所以还是没有吭声,小狐狸想:看来爸爸的办法不管用了,我得自己动动脑子了。忽然它眼睛一亮,想出了一个好办法。“小乌鸦你这个黑炭,你唱的歌真是人听人厌,花听花谢,车听车爆胎……。”小狐狸骂道,小乌鸦气极了,大声后吼道:“你这只狡猾的狐狸,你才丑呢!”可是乌鸦一张嘴,肉便掉了下来。小狐狸捡起肉高兴的说:“乌鸦小姐,谢谢你的肉!”小乌鸦这才知道自己受了骗,垂头丧气的飞回了巢。