今天,我被老赵打了一顿……
只见他威风地走过,把腰直着,好象非常自信,骄傲的,让见到他的人,都觉得:他就是一个权威。突然间,他来了一个出其不意,攻其不备,把我一脚绊倒,再把我拉起。他非常严肃,但又能从中看出几分微笑、几分温柔。他的头发向前倾,象一片大大的草原,嘴巴嘟起来,象一个樱桃。
穿着一件黑色的衣服,左手扶着我,右手拿着一个篮球,半真半假地说了一句:“没事吧。”还没等我反应过来,又把我压倒在地;又扶起来,又压。我感觉他象猫抓老鼠一样,玩一玩再把吃了。我开始有一些无法忍受,再加上围观的人越来越多,我心想:好汉不吃眼前亏,被除数挨打也是被人笑,打也是被人笑,那还不如打算了,至少也能弄他两下。于是,我开始反击……
终于,“乐乐?乐乐?一震声音传来,只见他大吃一惊,对,我说了声对不起,就跑走了。等到我起来,一看——原来是他妈妈来了,我冷笑一声,打小报告去了,……但是,我明白:打小报告不是件好事,但是,我又能怎样呢?惟有如此。
这就是他,一个自信、骄傲、严肃的他,同时,又有点温柔。