傍晚,落日西去,天边留下一缕余辉,鸟儿从我头上飞过,飞向自己温馨的家,唯我一人独自在乡间小路徘徊,一个问题一直萦绕于心,我不停地问自己我真的错了吗?正午时,我在家中兴冲冲地看着神话剧《仙剑奇侠传Ш》,背后传来一声怒吼,我回头一看,妈妈正怒目圆睁的瞪着我,我心想:哎呀,暴风雨即将来临,顿时,脸上的笑容一下子凝结了,妈妈一巴掌飞过,打在我的脸上,脸上立刻感到火辣辣的疼痛,眼泪像断了线的珍珠不住地往下落,我一股恼地冲出了家门,背后传来妈妈的吼叫。
“我真的错了吗?”在学校时作业堆成山,压得我喘不过气来,现在好不容易有了休息的机会,看电视放松一下也不行吗?妈妈我能深切的体会你望女成凤的心情,但是,我也是孩子,也希望能够享受童年的快乐时光,不是一台机器一味地工作,生活过得平淡无味,妈妈学习固然重要,但是也应愉悦一下心情,否则一味地学习,只会适得其反,只有学会如何将生活变得精彩,才是人生最珍贵的知识宝藏。
人们都说现在我们这些“小皇帝”、“小公主”是温室里的花朵,衣来伸手,饭来张口,生活无忧,过得优哉。
但是谁能体会我们的三千烦恼丝呢!放手吧!让“龙凤”在天地之间自由翱翔。