暑假到了,我绷紧的神经也终于得到了放松。虽然如此,但也不是什么好事。今天是暑假的第一天,妈妈给我布置了很多作业。
事情是这样子的:今天妈妈给我姐姐开家长会,您布置作业时,我满口答应,可真正做起来却没有按时完成,我做了,就是没有数清楚有几部分。这种行为是一种不遵守诺言的表现,俗话说得好:“君子一言,驷马难追。”可我呢?作为一名学生,学习本来就是自己的本份。
妈妈每天利用休息时间给我布置、检查作业,已经很辛苦了,可我不但没有减轻妈妈的负担,反而让您如此为我心碎。妈妈,您经常对我说:“人在自觉,学习本来就是你自己的事情,为什么还要让别人在背后催促着你呢?”
妈妈,我错了。在这个暑假里我不会再让您为我操心了,我会自觉地做好每一件我应该做的事。妈妈,您最后送给我的一句话是:“只要你再努力些,再刻苦些,你会变得更优秀。”我会的,我会深记您的教诲。
“妈妈,在我放假期间,请您也放松一下您自己,注意休息。您的儿子已经长大了。”