那天,我感冒了躺在床上,盖着厚厚的棉被还是觉得浑身发冷,唉,真倒霉。
晚饭时间到了,妈妈来喊我吃饭;“果果,我做了你最爱吃的煎鸡蛋。‘’我披上衣服,拖着重重的身子来到了饭桌前,今天的煎鸡蛋金黄金黄的,惹得家里的小狗都直摇尾巴。要是在平时,我三 下五除二就把它消灭了。但是现在,我却一点胃口也没有,看着油汪汪的煎鸡蛋,我甚至感到一阵恶心。于是,我一口也没动,只是懒懒地喝了点稀饭。
妈妈皱起眉毛;”怎么一口都不吃,你不是最爱吃煎鸡蛋吗,我不耐烦地说;‘’不想吃,真烦人,说完气鼓鼓地离开了桌子。
回到了自己的房间,我重新爬上床,盖上棉被。突然,我觉得有点不对头,外面静悄悄的,一点儿声音都没有。要是以往,妈妈肯定会啰嗦个没完没了。出了什么事呢,我顾不上身体不舒服,隔着 门缝偷偷往外看。
只见妈妈正低着头,默默地嚼着煎鸡蛋脸上还挂着泪珠。看着妈妈伤心的样子,我心里难受极了;妈妈,我错了,即便感冒我也不该那样跟您说话,我不该伤您的心。