后来,每当我看见一对对新人接过结婚证时,那洋溢着幸福的笑脸;每当我看见孩子在父母的指引下放飞风筝时那快乐的劲儿;每当我想象到华灯初上、万家团圆时那温馨的画面。除了以前的微微一笑,更多了一份叹息与感叹。
在这样一个新媒体遍地的时代,平常刷视频关注喜欢的博主也再平常不过,偶然间我关注了一个不温不火的仿妆博主,没想到她却因为家庭暴力上了热搜。
看着博主被家暴的视频,我嘴唇咬得发白,全身都在瑟瑟的发抖,脑子里嗡的一下只剩下气愤与空白。她叫宇芽,是个重庆人,被离过三次婚的男朋友施以暴力:是用鞋踩在脸上的侮辱,是被连踹3脚的痛苦,是在电梯里被拖走的绝望。她尝试呼救了,但住满了人的酒店走廊闭紧了门,他们的眼前和心都黑漆漆一片了。我好像很久没有如此生气了。我真恨不得扑过屏幕抓住他,踩在脚下。我的心里的什么东西正怒不可遏地在吼叫,全身的血都涌上了头顶。
这个世界真的像我想象中那么美好吗?在我看不见的黑暗中,有人在被殴打囚禁捆绑威胁以及残害,她们在哭泣呻吟惨叫呼喊!但有人听到吗,好像没有。真的吗,假的。家庭暴力一直在我们身边,只是从没被人重视过,人们眼里,这些只不过是床头打架床尾合罢了。可他们也只是柔弱的女子,可怜的孩子,他们也是活生生的人啊,被打了也是实实在在的痛啊!人们的漠视让我气愤,心痛,也无奈。
拳头握紧了,仿佛视频里的每一拳都打在了我的身上,侮辱的字眼狠狠地扎在我心里,心里的火焰久久不平,我仿佛被烧掉了理智,我尝试发声,可声音太小了,喉咙也喊哑了,天有点黑了,我也找不到路了。只想让大家听听他们的声音吧
故事的后续是那个家暴宇芽的男生被拘留了20天,只仅仅只有20天。但他那一次次的拳脚带给宇芽的心理阴影却是一辈子。
施暴者有恃无恐,受害者战战兢兢。
天黑了,我就闭着眼睛摸索,把这条路走到底,我总会让他们的声音被听到。