柔和的阳光照耀着大地,大地上的生物仿佛是太阳的儿女。太阳小心翼翼地照顾它的孩子,让他们每一个人都被太阳照亮,在太阳下变得充满活力。
一种精致的生活,在我们不知不觉中悄然诞生。那是一株花苗,它迫不及待地在充满母爱的阳光下探头探脑,渴望感受母爱的力量。
这棵幼苗展现出嫩绿娇小的姿态,让人感受到呵护它、保护它的冲动。它被绿草环绕着,陪伴着它的成长。
太阳渐渐变强,幼苗周围的草和草旁边的树因为受不了热而变得懒惰。风轻轻地吹着,树上的草和枝叶在风的方向来回晃动。只有这棵幼苗不怕强烈的阳光,直射在幼苗上的光被反射回来,像一面绿色的镜子,显示出更多的生命力。
过了几天,这个幼苗从花和骨头里长出来,呈现出淡粉色,娇小的身体在草丛中变得更加突出。好像马上就要开花了,渴望用最好的一面迎接世界。
终于开花了。它绽放迷人的花朵,绽放令人羡慕的美丽。它绽放出自己独特的颜色。
这是生命之花。这是娇弱的幼苗对自己未来命运的期待和憧憬。
偏偏在最幸福的时候,发生了可怕的事情。很多游客不知道如何“相爱”。一只沉重的脚瞬间踩在了这朵可怜的花上,树枝断了,仿佛能听到“咔嚓”一声。也许它的内心,就像被炸了一样,它期待已久的未来就这样消失了。娇嫩的花朵躺在地上,覆盖着灰尘,仿佛覆盖着它,那是一片令人恐惧的黑暗。它已经失去了从前的光彩,不再耀眼,不再惊艳,也不再悲伤和遗憾。
它好像在哭,它不愿意向往的未来已经消失的无影无踪。它幻想的未来变成了泡沫,无法把握。为什么它等了这么久的东西被破坏了?为什么它只想做很短的时间,不到一天?旁边的树嘲笑它,说它太自大,草为它感到难过。那片草原没有它的存在就没有生命。它的心青一块紫一块的,治不好。它伤心地哭了。
它幼小的心灵变得更加强大,它在向世界呼喊,呼唤每一个被践踏的生命。
夜晚缝合了昨天的伤痛,黎明明带来了新的希望。春雨悄悄地擦去了它脸上的污渍,春风轻轻地抬起了它的胳膊。随着清晨第一缕阳光,它渐渐来到了苏醒。枯叶缓缓展开,欣欣向荣,枯花再次绽放芬芳的笑容。