蒙蒙的细雨在那阴晴的天空无声的飘落。我站立在雨中凝望着眼前雨水交织的世界。那鹅毛般的细雨。好比我心目中那无声滴落的泪水,我目睹这个世界的人情冷暖,目睹了人世间的各种情景。我的心中在黯然.
我仍旧站立在这阴暗的世界中的一个角落,默默地凝视着眼前一转而逝的事物。那匆匆的脚步声、一步步地踏在我的心上。那转迅即逝的脸孔,透露着似曾相识。没有人能够停下他那匆忙蔽雨的脚步,而留心在雨中停留的我,而为我停留的只是那从天空飘落的雨,或是只是人那颗好奇之心。在我身上刮过。真的没有人能关心一下躲在角落里的人儿吗?
雨还在默默地飘落着,但人为何总是自私的,为何当他人而临困境时总是冷漠地凝视着,总是不肯促出援助之手,或许你伸出那援助之手后,你挽救了他人重燃对生命的热爱,或许你挽救那垂死的亡灵,那感情受创的名人。在他人的心中、你不是过客,而是恩人;在他人的心中留下你那无私的形象,为你自己争增添一份光彩。可惜啊!你宁愿不陟入事不关已的事端也不愿去挽救那些需求帮忙的人;你宁愿无视他们那谒求缓助的神情,也不愿伸出缓助之后。冷然地成为他人心中的过客。
悲哀啊!人世间何以有此种人存在呢,为什么人不可以无私些,如果人都能无私,那么这个世界将不再是黑暗了,那需求帮助的人得以帮助。可惜,人总是自私的。那雨不在默默地飘落,那雨是为那些需求帮助而得不何帮助的人而落泪吗?或是在为这个世界上拥有这么多自私、自利的人而愧疚吗?......
雨还在飘落,身旁已物是人非。我踏着沉重的脚步离开这阴暗的世界,去寻求那属于我的永恒国度。