呐喊的作文
倘若蜘蛛在渺无人烟的地方不努力寻求生的突破,又怎会有一个旺盛的蜘蛛家族呢?
倘若鹰在幼时被抛弃时没有生的信仰,又怎会有后来搏击长空的豪气呢?
倘若胡杨在茫茫戈壁中没有无止息的向下探索,又怎会有一树独秀也是春的凄美景观呢?
在这个世界上,从来没有真正的绝境,有的只是绝境的思维。
人生在世,有些绝境是无法避免的,既然这样我们就消沉了么?不,我们应该于无望中敢于坚持自己的信仰,于歧路中寻得突破,敢于呐喊而不被击败者,才是真正的勇敢。
不受重用于你是绝境,你情愿用你的剑上阵杀敌,你呐喊了,但却依旧被置之不理,你只得放下剑执起笔化作一首首诗篇啊。
醉里挑灯,长剑泛着幽蓝的月光,你笑得有些惨淡,到底是有多久没有拿着它驰骋沙场了呢?剑也寂寞了么?你是如此渴望回到那五十弦塞外啊。可是君主的不重用奸臣的诬陷,年华的易逝又把你逼入了绝境啊,把你硬生生逼成了李白,苏轼一样的文学家啊!可是那剑还在你的心中,它还在呐喊,它还在颠沛流离中闪闪发光啊!
壮志难酬于你的绝境,你奔赴于那赤壁,你呐喊了,但却在周瑜的谈笑间灰飞烟灭,你只得在黑暗中悲歌。
吾不见,官渡港那一场通天的火焰,多少私通信件付之一炬;吾不见,文姬十八拍的乐章被挟天子以令诸侯的呼声所冲淡;吾不见,你吟着“老骥伏枥,志在千里”,那饱含风霜的54岁,你一生的拼搏终究毁于赤壁中。可就算这样,不服输的你终还想一统漠北啊。于是,绝境中的你终是用一把七星宝刀坐稳一代枭雄的位置。
病痛于你是绝境,你痴迷于那空荡荡的地坛,所以,你于尘世间寻了自己的一方净土。
我无法想象你的21岁是怎样挺过了无数个撕心裂肺的夜晚。没有人会懂得你执意子然一身去地坛的无奈,不会有人明白你只能地坛里的小蚂蚁们心灵交流的孤独;更不会有人看见你对踢足球男孩子的眼里那抹羡慕,……可是你却仍然对痛吻你的世界回抱以歌,于残缺中呐喊出了自己要好好活得豪语……
但你为身处绝境一蹶不振的时候,殊不知你悲观的态度首先打败了你自己。你自己追逐的东西也在改变,每一条岔路,每一个山坡和低谷每一场突如其来的风暴,其实,都是一种磨练,无论是希望或是绝境,也要敢于呐喊,在最灰暗的时候做自己最美的太阳!