雪!让我诚挚地对你说:我爱你!
雪!我爱你的美白无瑕。当你纷纷落到地下时,一片片天鹅毛般的雪花从天而降,降落于整个大地,大地顺间被你漂白了。一切的事物,美的、丑的、好的、坏的、干净的、脏的,全被纯洁的雪花盖上了,能看到的只有美白无瑕。
雪!我爱你的美不胜收!山坡、树林、屋檐,全都被又厚又白的雪给盖上了,那是雪玩累了,在它们上面休息吗?放眼望去,万里山涯变成了白茫茫的粉妆玉砌的天堂。微风轻轻吹来,树上的积雪可调皮了,不停地从上面落下来,给树上的小虫来了一次刺激的冲击,仙女散发般的雪花在空中飞舞着,实在是美不胜收。
雪!我爱你给我创造的快乐天地。雪后的下午,是温暖的,我和小伙伴们在雪地上追逐玩耍,欢乐地奔跑于雪地上,十分好玩,我们还在堆雪人,打雪仗,干着这冬天最有趣的游戏。
雪!我爱你的默默无闻和无私奉献。大雪落于地上,给麦地注入了肥沃的营养,像是给满地的麦子铺上了一层层晶莹剔透的被子。听妈妈说〞瑞雪兆丰年〞。这可是很好的象征。大雪的来临,可以赶走害虫对农作物的伤害,让农作物更好地生长。雪融化后,那清凉而温暖的冰水渗入土地里,给农作物们生长提供了营养需要。聪明的农民伯伯会把雪看成是给麦田的衣裳,冬天的衣裳越厚,那春天的麦子就会更加生机勃勃。我觉得这是应了一句谚语:冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。
雪!我爱你的谦逊。你来的时候总是轻手轻脚的,走的时候也是来得轻去得也轻,静悄悄来到我们身边,静悄悄离开我们。当人们感谢你带来的益处时,太阳吸收你的能量时,你却化成甘甜的温泉渗入土地。
雪,每年下在冬天里,是冬天最美的风景。今年的雪让我成熟了,我也因此长大了。雪的纯洁无瑕、雪的美好、雪的无私、雪的伟大都是我追求的优秀品质。