都是桃子惹的祸作文
在我的生活中,有许许多多难忘的事,有些已随时间流逝而变得模糊不清,但有一件事让我难以忘怀。
今天,我和妈妈去外婆家,忽然,外婆家门口有一棵小桃树。他可长的真丑啊!枝干弯弯曲曲的,树皮非常粗糙,还有几条都要掉了下来,还不停的流出黄色的黏液。这棵树虽然不像别的树那样高大挺拔,但是也是枝繁叶茂,可树上还结着一个个被纸头包着的小东西呢!
我凑近一看,摘下一个,用手撕开一看,是一个黄红色的稍大一点的桃子。这桃子毛茸茸的,不但可爱还很漂亮呢!我忍不住用手擦去绒毛,心想:这么可爱的桃子一定很好吃吧!我仿佛尝到了桃子那酸中带甜的味道,口水不知不觉的流了下来。我便小心翼翼的咬了一口 。一股酸味流进我嘴里。“呀”我大叫了一声,我把嘴里的桃肉一下子都吐到了地上。这可让我难受极了。妈妈闻声赶来,看到了我狼狈的样子,“咯咯’的笑了起来,她抚摸着我的头说:“你这个小笨蛋,还没成熟的桃子,当然不好吃了。”我连忙喝了好几口水,才好了些。
真是“一波未平,一波又起,”过了一会儿,不知怎么了,我突然觉的浑身难受,发痒,就像成千上万只蚂蚁在我的身上爬来爬去。我觉得痒,但又说不出什么地方痒,急的我满头大汗,身上的痱子好像要爆炸了。妈妈疑惑的说:“你是不是把桃毛弄到身上了?桃子的绒毛弄到身上是很痒的。”我仔细一看,身上果然粘了许许多多细细的绒毛。怪不得呢,原来都是桃子惹的祸!回到家里,我连忙洗了个澡才舒服点儿。