做泡泡作文
今晚,我来到幸福里看到老师的桌子上有水壶、纸杯、吸管、洗衣液、胶水和白糖。我好奇地想:这是要干什么呢?原来,今晚老师要和我们一起制作泡泡水。
首先老师发给我们每人一个空杯子,再给我们空杯子里加入了两小勺的白糖,然后加入少量的水,用吸管搅拌。我发现糖在慢慢地融化了,有些贪吃的小朋友甚至想把它喝掉,但是为了等会儿能够吹泡泡,所以硬生生把馋虫压回去了。接着,我们为了制作出来的泡泡不容易破,所以又加了胶水搅拌。一搅拌,我发现水中有泡泡了,水也变灰了,散发着胶水的味道。最后,老师给我们杯子里加上了香香的洗衣液,水变成蓝色的了,这也是我最喜欢的颜色。这样就大功告成了,我们的泡泡水做好了。
同学们迫不及待地开始吹了,有的同学吹了个葫芦娃形状的泡泡,有的同学吹了个泡泡,像是用天文望远镜看到的木星,还有条纹呢。我吹的泡泡是和弹珠差不多大小的,还是五颜六色的。我们玩得很开心!
今晚,我学会了制作泡泡水,我打算回到家自己也试试。